Красота
11461

Бурятская красота вне моды

Бурятская красота совершенная, отличная от других, особенная. И буряткам не всегда подходят рекомендации «министров» макияжа и моды, пусть даже именитых

Но сегодня красавицы бурятки, стремясь быть похожими на девушек с обложек, теряют свою особенность. Последний «модный» девиз — быть яркими во всем! — и улан-удэнки перекрашиваются в блондинок, пользуются ярко-синими тенями и обильно красят ресницы. Но они не задумываются о том, что многое из этого им не к лицу.

Какие же тенденции моды нынешнего лета подходят буряткам? Мы опросили несколько профессиональных стилистов нашего города.

Особое внимание любая девушка уделяет макияжу. В первую очередь, азиаткам следует осторожнее подбирать оттенок тональной основы. Очень редко кому подходит розовый оттенок, лучше попробовать желтовато-коричневый, бежевый, золотистый. Следите, чтобы ваша тональная основа не была темнее вашего натурального цвета кожи. Иначе вид будет уставший и несвежий. Можно добавить румян для придания свежести. Воспользуйтесь румянами натуральных и нейтральных оттенков, например персикового.

Красивые глаза азиатской внешности — залог популярности. Если вы хотите сделать их большими, используйте светлые тени для век. Попробуйте бледно-розовые или золотые оттенки. Например, подводка, немного розовых теней и много туши для ресниц придадут вам нежный и утонченный образ. Также попробуйте нанести матовые бежевые тени и тушь. Это создаст эффект естественной красоты, будто вы вовсе не накрашены. Нанесенные тени цвета шампанского (или любые другие нейтральные светлые тени) подчеркнут и приподнимут линию бровей. Напротив, если вы желаете подчеркнуть форму глаз, воспользуйтесь чуть более темными цветами. Азиаткам идет не только черный цвет. Поэкспериментируйте — темно-синий, темно-фиолетовый, серый, коричневый, бронзовый оттенки. А нежно-розовая помада или блеск для губ, желательно бесцветный, сделает ваши губки объемными, а макияж законченным.

Кстати, модный сейчас обнаженный макияж nude отлично подходит буряткам.

Что касается другой составляющей превосходного образа — волос, то именно темный цвет волос был признан стилистами наиболее актуальным в 2010 году. Если вы горите желанием стать ближе к солнцу, то особенно популярен каштановый цвет, который предлагается использовать в качестве основного, а разнообразить прическу можно при помощи более светлых прядей. Это особое колорирование ни в коем случае не нужно путать с мелированием, которое уже давно не актуально.

Особо смелые и креативные представительницы слабого пола могут сыграть на контрасте: покрасить кончики волос в любой цвет, контрастирующий с основным. Вот уж где простор для творчества и быстрой смены внешнего облика.

Не можем не отметить, что, по прогнозам стилистов, именно каштановый и другие темные цвета возьмут пальму первенства осенью 2010 года.

Не забывайте, вы уникальны, а бурятская красота вне моды!

Раджана Цыдыпова,

Сурана Ринчинова.

Фото Хэшегто Дансарунова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях