Рейды по алиментщикам в Железнодорожном районном отделе судебных приставов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Рейды по алиментщикам в Железнодорожном районном отделе судебных приставов


484

Рейды по месту жительства алиментщиков в районных отделах службы судебных приставов проводятся ежедневно, так как в Бурятии от денежной поддержки своих родных детей отказываются свыше 11 тысяч неплательщиков

Рейды по месту жительства алиментщиков в районных отделах службы судебных приставов проводятся ежедневно, так как в Бурятии от денежной поддержки своих родных детей отказываются свыше 11 тысяч неплательщиков



- 20 процентов от числа всех обращений в наш отдел судебных приставов составляют просьбы женщин призвать к совести бывших мужей-алиментщиков.Многие из них идут на всевозможные ухищрения, лишь бы не отдавать собственным детям положенные им по закону деньги, - рассказывает судебный пристав-исполнитель Железнодорожного районного отдела судебных приставов Ирина Думнова.

Некоторые родители годами уклоняются от уплаты алиментов и оправдывают себя тем, что нет работы, а, значит, нет и алиментов. По словам Ирины Думновой, в среднем сумма долга таких алиментщиков составляет 150-200 тысяч рублей. В рамках исполнительных производств судебные приставы описывают имущество должников, когда у должников нет ни своего жилья, ни имущества направляют их в центр занятости населения. В отношении алиментщиков выносятся постановления об ограничении права выезда за пределы страны. Если после принятия этих принудительных мер несознательные родители продолжают уклоняться от уплаты алиментов, то в отношении них возбуждаются уголовные дела по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Так, например, в этом году в отношении 157 алиментщиков были возбуждены уголовные дела за злостное уклоение от уплаты алиментов. Все приговорены к различным мерам наказания. Более тысячи алиментообязанных граждан лишены права выезда за границу, либо направлены в Центры занятости населения.


Читать далее

Читайте также