Происшествия
2649

Милиционеры Бурятии помогали угонщикам

В Бурятии исчезают машины. Как выясняется, иногда угонщикам содействуют... сами сотрудники госавтоинспекции



У Оксаны Степаненко была Subaru Legacy серебристого цвета. В августе прямо из авто у Оксаны воруют сумку, где лежит ПТС. А через 4 дня угоняют машину. Дознаватель начинает работать над делом только после жалобы, а это спустя полгода. После девушке объясняют.

Оксана Степаненко, потерпевшая: "Мы узнали, что вашу машину оказывается 25-го августа угнали, 27-го ее благополучно сняли с учета и до 15-го сентября ее пытались двум людям перепродать. Имеется договор купли-продажи в уголовном деле. Мне этого не показывали. Стало известно, что причастны к этому делу сотрудники ГАИ и начальник ГИБДД Онохой-2".

Угнанную машину быстро сняли с учета, хотя по закону такого права никто не имеет.

Оксана Степаненко, потерпевшая: "Впоследствии даже сделали в ПТС замену номерных агрегатов и продали машину как Legacy Lancaster. Я в шоке, я думала сотрудники милиции должны нас защищать. Полгода от меня дознаватель скрывал, что через 2 дня мою машину сняли с учета, и что здесь замешаны сотрудники ОВД, я не ожидала".

Таких "темных" дел с незаконной регистрацией транспорта, говорят в Следственном Комитете при прокуратуре, в последнее время становится все больше.

Ольга Иванова, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре России по Бурятии: "Следователями аннулировано более 200 незаконных регистрационных действий, в настоящее время проводятся следственные действия на установление всех обстоятельств происшедшего. Отделом по расследованию особо важных дел СК при прокуратуре Бурятии расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий начальником ОВД Онохой-2".

Подозрения об автомобильных сделках на сотрудника ОВД Онохой-2 подтвердились. Сегодня он уволен, и с него взята подписка о не выезде. Все "левые" машины, как правило, уходили за пределы Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях