У чиновников Бурятии самые высокие зарплаты по Сибири - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

У чиновников Бурятии самые высокие зарплаты по Сибири


3802

Росстат опубликовал данные о численности и оплате труда государственных и муниципальных служащих в регионах

Росстат опубликовал данные о численности и оплате труда государственных и муниципальных служащих в регионах



Чиновники правительства Бурятии получают самые высокие зарплаты по Сибири. 

По сведениям статистиков, всего в Бурятии в 2009 году было около 7,7 тысяч чиновников. Почти половина из них работала в территориальных управлениях федеральных органов власти, где средняя зарплата составляла 29,5 тысяч рублей. Это седьмой показатель из 12-ти сибирских регионов.

Муниципальные служащие Бурятии - на пятом месте, они получают в среднем 28,9 тысяч рублей. Самые высокие зарплаты по Сибири среди муниципальных служащих получают в Томской области - 29,1 тысяча рублей.

В то же время средняя зарплата по правительству Бурятии - 41,5 тысяч рублей. Это первая строчка по Сибири среди органов исполнительной власти субъектов России. К примеру, в Иркутской области госслужащие получают 30 тысяч, а в Забайкальском крае - 33,6 тысяч рублей.

Заработок служащих всех категорий в Бурятии за прошлый год увеличился на 104-107%. В то же время, в целом по экономике региона зарплата выросла на 112%. Но средняя зарплата, по данным Росстата, все равно меньше зарплат республиканских властей в два с небольшим раза и составляет 17,2 тысячи рублей.


Читать далее

Другая сторона профессии