Общество
1577

«Маршрутки» Улан-Удэ попали под тотальный контроль

На 1 июля на водителей «маршруток» составлено 63 протокола об административном нарушении за взимание платы за проезд во время движения



В ежедневных рейдах участвуют сотрудники Управления транспорта и связи города Улан-Удэ и службы контроля пассажирских перевозок.

Водители, которые принимают плату за проезд во время движения, привлекаются к административной ответственности. Штраф может доходить до одной тысячи рублей. Кроме рядовых водителей, ответственность несут и руководители организаций, осуществляющих пассажирские перевозки. В случае, если их подчиненные больше трех раз привлекались к ответственности за этот вид нарушения, на предпринимателей составляют протоколы об административном правонарушении.

Привлечение водителей и особенно руководителей маршрутов к административной ответственности будет продолжено до тех пор, пока все водители не перестанут брать плату за проезд во время движения.

Многое зависит в этом случае и от пассажиров. Горожане приучены передавать оплату за проезд сразу после посадки и соблюдать новый закон им пока сложно. Тем не менее, в Управлении транспорта и связи просят улан-удэнцев быть внимательнее и расплачиваться за проезд только на остановках, когда машина полностью остановлена.

В случае, если вы сами стали свидетелем нарушения со стороны водителя, можно сообщить номер маршрута и госномер автобуса в Управление транспорта и связи администрации города Улан-Удэ по телефонам: 21-28-89, 21-26-73.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях