Дети Бурятии умирают на дорогах - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Дети Бурятии умирают на дорогах


1307

С начала года в Бурятии произошло 83 дорожно-транспортных происшествия с участием детей



Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Бурятии рассказал, что в авариях погибли 6 детей, а 89 – получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что в период отпусков недопущению детского дорожно-транспортного травматизма следует уделять особое внимание.

- Многие родители неправильно перевозят детей в автотранспорте: сами пристегиваются, а детей не пристегивают. Таким образом, они сознательно нарушают правила и подвергают опасности своих детей. Малышей обязательно нужно перевозить в специальных автомобильных креслах, а всем остальным – пристегиваться, - подчеркнул Кожухов.

За последние месяцы в республике произошло два случая, когда незащищенные дети страдали в ДТП по причине безответственности родителей. В одном из этих ДТП ребенок погиб.

Всего в республике за полгода произошло 660 дорожно-транспортных происшествий, в которых 93 человека погибли, 823 были ранены. В Улан-Удэ за аналогичный период случилось 327 аварий, 18 человек погибли, 398 – ранены.

Читать далее