В Бурятии обсудили имидж регионов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии обсудили имидж регионов


1775

С 28 по 30 июня 2010 года в Бурятии состоялась вторая всероссийская научно-практическая конференция "Имидж страны/региона как стратегия интеграции России и АТР в XXI веке"

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} span.id {mso-style-name:id;} span.g3 {mso-style-name:g3;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> 



С 28 по 30 июня 2010 года в Бурятии состоялась вторая всероссийская научно-практическая конференция "Имидж страны/региона как стратегия интеграции России и АТР в XXI веке". Форум организовали Восточно-Сибирский государственный технологический университет, администрация президента и правительства Бурятии, Российская ассоциация по связям с общественностью. На конференции собралось более 100 человек из 25 регионов России, а также гости из далекой Австралии.



Пленарное заседание состоялось 28 июня в конференц-зале правительства Бурятии, которое открыл проректор ВСГТУ по научной работе Игорь Сизов. Участников конференции поприветствовали зампред правительства Бурятии Андрей Полосин и заместитель мэра Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

Рабочая часть пленарного заседания началась с доклада «Имиджевая политика Республики Бурятия», с которым выступила Ирина Смоляк, заместитель руководителя администрации президента и правительства Бурятии по информационно-аналитической работе.

Стратегические проекты развития туризма в Бурятии презентовала Людмила Максанова, руководитель Республиканского агентства по туризму.

О технологиях формирования имиджа региона на примере Ярославля рассказал Валентин Степанов, проректор по научной работе Международной академии бизнеса и новых технологий.

После пленарного заседания участники конференции выехали на спортивно-оздоровительную базу «Ровесник» на озере Байкал, где на следующий день продолжили работу в секциях: «Территориальный имиджмейкинг: опыт российских регионов», «Технологии и инструменты формирования имиджа страны/региона», «Имидж страны/региона: теория и методика исследования», «Имидж России и стран АТР». Было заслушано 20 докладов, с которыми выступили преподаватели вузов, аспиранты, студенты и представители бизнеса.

30 июня прошел «круглый стол» «Роль СМИ в формировании имиджа страны/региона» под руководством Людмилы Минаевой, профессора факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова, в котором приняли участие представители муниципальных, республиканских и региональных СМИ.

В этот же день состоялись мастер-классы «Паблик рилейшнз по-французски, или Стратегия доверия» (Алексей Кривоносов, профессор Санкт-Петербургского университета экономики и финансов (ФИНЭК), «Семантические коды в рекламном тексте» (Валентин Степанов, профессор Международной академии бизнеса и новых технологий (г. Ярославль), «Эффективные механики BTL-проектов» (Мира Ротанова, доцент Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова), «Новые технологии коммуникации в формировании имиджа» (Ксения Чебаненко и Елена Сорокина, руководители креативной мастерской «А-ТАК» (г. Москва).

По итогам конференции будет издан сборник научных материалов.

Организаторы конференции позаботились и о культурной программе, чтобы гости смогли интересно провести время, обменяться идеями и опытом в неформальной обстановке.

Участники конференции посетили главный буддийский храм России – Иволгинский дацан, побывали в Этнографическом музее народов Забайкалья, прогулялись по центральным улицам столицы Бурятии.

В завершающий вечер конференции на берегу Байкала зажгли большой костер, который многие назвали «костром дружбы». Под сводами сосен накрыли столы, приготовили знаменитый омуль на рожне, отведали мясные блюда бурятской национальной кухни, пели песни на разных языках мира, танцевали, вели душевные беседы, обменивались контактами.

Конференция окончена. Участники разъехались по разным уголкам света. Эта встреча на Байкале, по словам многих гостей, останется в их памяти на долгие годы, и они будут с удовольствием выступать «послами» Бурятии, рассказывая повсюду о красивой и гостеприимной земле на берегах священного озера.

Читать далее

Другая сторона профессии