Бизнес
2155

Бурятэнерго попросило РСТ в два раза увеличить тарифы на 2011 год

Планируемое филиалом ОАО «МРСК Сибири» - Бурятэнерго увеличение тарифа на 2011 год озвучила сегодня, руководитель республиканской службы по тарифам Оксана Чебунина. По ее словам, в заявке Бурятэнерго на 2011 год значится рост тарифов в размере 196 процентов по отношению к уровню тарифа 2010 года.



В 2010 году для населения и потребителей, приравненных к категории «население», тариф вырос на 41 копейку и составил 2 рубля 10 копеек. То есть тариф вырос на  24%.

Напомним, в начале июня в российском правительстве прошло совещание, по итогам которого премьер Владимир Путин заявил о необходимости продолэить сдерживание роста тарифов, чтобы дать экономике вздохнуть, не увеличивать нагрузку и на граждан». Напомним, в начале июня Правительство намерено в 2011 году сдержать рост тарифов в большинстве регулируемых сегментов.

Энергетикам рекомендовано сокращать издержки и удержать рост цен в пределах 13-15%. «Газпром» вместо равнодоходности внутренних цен с европейскими получит только 55% от них. Железные дороги, просившие о дополнительном росте тарифов, наоборот, поставлены перед очередным снижением — вместо 9,2% цены на грузоперевозки вырастут всего на 8%.

Вопрос об энерготарифах уже давно является одним из важных и значимых в республике – тарифы в Бурятии в разы выше, чем в той же соседней Иркутской области.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях