Бурятские лучницы победили на кубке мира
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятские лучницы победили на кубке мира


1281

На 2 этапе Кубка мира бурятская лучница Инна Степанова стала второй в личном и командном турнире в стрельбе из классического лука, Виктория Бальжанова стала победительницей в командном турнире в стрельбе из блочного лука,. Турнир прошел в турецкой Антальи.



В классическом луке Инна Степанова в личном зачете завоевала серебряную медаль, уступив в финале Коваль 6-4. В командном зачете Инна Степанова (Бородай Татьяна, Перова Ксения) заняла второе место, в финале россиянки уступили китаянкам 213:200. В мае Инна Степанова также стала серебряным призером чемпионата Европы.

В 1/8 финала россиянки выиграли у Дании (214-207), в 1/4 финала выиграли у сборной Франции (217-208) и в полуфинале одержали победу над сборной командой Грузии.

Чемпионка Европы Виктория Бальжанова в составе женской сборной (Артемова Анна, Логинова Альбина) заняла первое место, в финале наши блочницы одолели иранок со счетом 8-2.

В стартовом круге девушки заняли второе место. В 1/4 финала победили у Турчанок (5-3), в полуфинале победили у Мексиканок (5-1) попав в этом спарринге все, если так можно сказать, десятки (9 раз в желтую зону). В матче за первое место, благодаря последней стреле Логиновой Альбины, наши блочницы выиграли у Иранок!!

В смешанных командах в блочный лук Виктория Бальжанова и Денис Сегин стали восьмыми. В смешанной классике Ксения Перова и Бальжинима Цыремпилов стали четвертыми. В классическом луке (Цыремпилов Бальжинимы, Цыремпилов Белигто) и блочном луке сборные мужчин заняли 9-е место.

Об этом сообщает пресс-служба РАФКС Бурятии.
Читать далее