ДТП
2286

По факту столкновения маршрутки с грузовиком возбуждено уголовное дело

В Бурятии по факту столкновения маршрутки с грузовиком возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Об этом сообщил 10 июня  начальник отдела по расследованию ДТП Следственного управления МВД Бурятии Николай Сунграпов.



Авария произошла в Улан-Удэ 8 июня на мосту через реку Селенга. Грузовик «КрАЗ», груженый асфальтом, протаранил микроавтобус, в котором находились 13 пассажиров и водитель. В результате ДТП семь человек были госпитализированы, включая водителя маршрутки. Два пассажира с серьезными травмами находятся в тяжелом состоянии. Один из них - 15-летний подросток - только сегодня вышел из комы. Еще семь пассажиров получили легкие ушибы и порезы.

По предварительной версии, водитель микроавтобуса, двигавшийся по второстепенной дороге, не пропустил грузовик, который въезжал на мост по главной улице.

Этот нерегулируемый светофором перекресток считается одним из самых опасных в городе. Однако установка светофора может привести здесь к большим пробкам, так как мост через Селенгу фактически является «воротами» в Улан-Удэ с федеральной автотрассы М-55 «Байкал» и с федеральной автотрассы А-165 «Улан-Удэ-Кяхта», ведущей к границе с Монголией. Между тем, строительство многоуровневой развязки в этом месте пока даже не планировалось.

Сразу после этого ДТП мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев пообещал горожанам «максимально ужесточить контроль» за работой маршрутных такси. А также составить «черный список» транспортных компаний, водители которых не соблюдают правила дорожного движения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях