Заместителю главы МВД Бурятии готовят обвинение
Главное Популярное Все
Войти

Заместителю главы МВД Бурятии готовят обвинение


1565

Александра Черных подозревают в освобождении от административной ответственности выгодных ему лиц, а также в покровительстве ряду коммерческих структур

Следователи СКП Бурятии готовят документы для предъявления обвинения заместителю министра внутренних дел республики Александру Черных. В интервью радио Бурятии замруководителя отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления СКП по республике Вячеслав Поляков сообщил о том, что на сегодня завершен сбор доказательств о противоправной деятельности замминистра



- Александра Черных подозревают в освобождении от административной ответственности выгодных ему лиц, а также в покровительстве ряду коммерческих структур на территории республики, - пояснил Вячеслав Поляков.

«В настоящее время фактически сбор доказательной базы по эпизодам противоправной деятельности заместителя министра внутренних дел Черных завершен. Все документы собраны, в настоящее время следственные органы перешли к процедуре формулирования обвинения, которое в последующем будет предъявлено. Это 2 статьи, предусматривающих ответственность за превышение должностных полномочий (ч.1 ст. 286) и 1 эпизод квалифицирован по ч.1 ст. 285 «злоупотребление должностными полномочиями», - сказал Вячеслав Поляков.

Сейчас замминистра внутренних дел республики Александр Черных приказом главы МВД России отстранен от должности. В отношении него параллельно с расследованием СКП подразделением собственной безопасности МВД ведется служебная проверка, сообщает ИА БМК.

Фото: "Тивиком"

Читать далее