В Москве погиб известный лучник из Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

В Москве погиб известный лучник из Бурятии


1744

В столице разбился на мотоцикле лучник Булат Шаланов, мастер спорта международного класса

В столице в автокатастрофе погиб Булат Шаланов, мастер спорта международного класса. 23 мая около 12 дня он на мотоцикле ехал по скоростной трассе в Москве, на дороге встала сломанная машина, Булат не успел затормозить. С места аварии его увезли в больницу, но врачи не смогли помочь, к шести вечера его не стало


По сообщению Федерации стрельбы из лука РБ, сегодня в институте Склифософского на Большой Сухаревской площади пройдет прощание с ним. После прощания в Москве его тело перевезут в Бурятию, где в день, который назначат ламы, состоятся похороны.

Булат Шаланов посвятил стрельбе из лука 17 из своих 29 лет. В течение многих лет Булат Шаланов выступал за сборную Бурятии российских стартах и за Россию – на международных. В его копилке добрый десяток медалей – «золото», «серебро» и «бронза» чемпионата страны, национальные Кубки.

Продолжая оставаться действующим спортсменом, Булат начал тренировать детей. В списке его воспитанников – члены сборной России, призеры и победители европейских и мировых стартов. Сейчас двое его подопечных Виктория Бальжанова и Диана Тонтоева принимают участие в главном старте 2010 года – в чемпионате Европы, который стартовал в итальянском Роверето.

Полтора года назад он по приглашению переехал в Московскую область в Королев, где в качестве тренера помогал развивать стрельбу из лука в этом городе практически с нуля. Помимо стрельбы из лука, Булат в свободное время занимался и другими видами спорта: сноубордом, собирался заняться прыжками с парашюта, а осенью 2009 года купил мотоцикл, сообщает "Восток-Телеинформ".

Читать далее

Читайте также