24 мая 2010 официально уволен замминистра сельского хозяйства Николай Доржиев
Главное Популярное Все
Войти

24 мая 2010 официально уволен замминистра сельского хозяйства Николай Доржиев

Александр Махачкеев
2709

Вышло постановление правительства РБ от 24 мая 2010 г. за № 198 «О Доржиеве Н.Г.» с указанием причин громкой отставки — публичные высказывания в прессе

Вышло постановление правительства РБ от 24 мая 2010 г. за № 198  «О Доржиеве Н.Г.» с указанием причин громкой отставки — публичные высказывания в прессе


 В постановлении говорится: «В связи с нарушением запретов, связанных с государственной гражданской службой, наличием дисциплинарных взысканий, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в соответствии с пунктом 14 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной службе Российской Федерации», частью 1 статьи 25 Закона Республики Бурятия «О Правительстве Республики Бурятия» Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Освободить Доржиева Николая Георгиевича от должности заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия — председателя Комитета по экономике, прекратить служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы Республики Бурятия.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 24 мая 2010 года.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Бурятия И.М.Егоров».

Комментарий Николая Доржиева:

«Моя принципиальная позиция остается прежней. Я публично выступил против деструктивной политики зампреда по экономическому развитию Александра Чепика, проводимой им в области сельского хозяйства республики. Считаю, что в обычной ситуации причины моего увольнения с поста замминистра указанные в постановлении правительства РБ за № 198, не являются достаточными для отставки».

Фото А. Огородник



См. также "Информ Полис":Что на кону, или Почему уходит замминистра?

Читать далее

Читайте также