Невыносимое соседство или 20 кошек за стенкой
Главное Популярное Все
Войти

Невыносимое соседство или 20 кошек за стенкой


3456

 Улица Фрунзе, дом 14. На первый взгляд, он ничем не примечателен. Но в одном из подъездов дома живёт женщина, которая коллекционирует кошек

 Улица Фрунзе, дом 14. На первый взгляд, он ничем не примечателен. Но в одном из подъездов дома живёт женщина, которая коллекционирует кошек. К чему приводит отсутствие чувства меры?

Любовь Константиновна живёт в этом доме больше 40 лет. Но в последние годы стало совсем невыносимо. Её соседка, женщина-инвалид, раньше жила с родными. А как оказалась в одиночестве, так и стали одна за другой появляться кошки.

Любовь Курохтина:

- Ой, штук, наверное, 20. Я даже не знаю. Ужас. Меня беспокоит запах. Особенно когда все окна и двери закрыты, дышать нечем. У меня даже сыпь высыпала, уже аллергия на кошек.

Она прошла войну, а тут, на старости лет, не может найти управу на соседку. Уговоры не действуют. Женщина обвиняет соседей в ненависти к животным и заявляет, что в своей квартире она может делать, что хочет.

 - Я обращусь в общество защиты животных. Почему так ненавидят кошек?

Корр.: А зачем Вам столько кошек?

 - А что, много разве? Не знаю, не пахнет. Всё убирали, всё вымыли.


Обращения соседей в надзорные органы также ни к чему не привели. Жаловались в ЖЭУ. Но выселять кошек – не их компетенция.

Надежда Утёсова, директор управляющей компании ООО «Жилищный участок №1»:

- У нас неоднократно поступали жалобы собственников данного подъезда. И устно, и письменно. На Курикалову, которая держит много кошек и не ухаживает за ними. Работала комиссия администрации Советского района, Комитета городского хозяйства, Роспотребнадзора, но, тем не менее, вопрос этот с места не сдвинулся.

Надо полагать, что в свои 88 лет Любовь Константиновна имеет право на спокойную жизнь. Да и остальные соседи наверняка не прочь жить по-человечески. В ЖЭУ говорят: жильцам нужно обращаться в суд и таким способом отстаивать своё право на свежий воздух. И только тогда они смогут, наконец, вздохнуть полной грудью, передает ТРК "Ариг Ус" 

Читать далее

Читайте также