Выбрана "Московская краса Бурятии-2010"
Главное Популярное Все
Войти

Выбрана "Московская краса Бурятии-2010"


5201

В конкурсе, который прошел в столице, участвовали красавицы из местной национальной диаспоры

В конкурсе «Московская краса Бурятии-2010», который прошел в столице, участвовали красавицы из местной национальной диаспоры. Корону получила 17-летняя студентка Оюна Осодоева. Она родилась в Улан-Удэ, но своей малой родиной считает Иркутскую область.

Десять девушек в возрасте от 17 до 23 лет состязались за звание «Московская краса Бурятии». Студентки родом из республики Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области представляли на суд жюри свои творческие номера и дефиле в вечерних платьях. Французские модельеры специально для конкурса бурятских красавиц приготовили две коллекции нарядов.

Выход Оюны Осодоевой, которая представляла Приангарье, зрители встретили овациями. Симпатичной девушке отдали свои голоса большинство знаменитостей, входивших в жюри, и болельщики — представители калмыцких, якутских и бурятских диаспор столицы. Организаторы говорят, что конкурс «Московская краса Бурятии» также важен, как Сагалган, поскольку сплачивает молодежь, не дает забыть корни и культурные традиции.

17-летняя Оюна Осодоева родилась в Улан-Удэ, но ее отец приехал в столицу Бурятии из Иркутской области, а мама — из Забайкальского края. Школу девушка закончила в Москве. Сейчас учится в Академии народного хозяйства при Правительстве России.

Зрителей Оюна привлекла еще и тем, что активно занимается благотворительностью. Победительницы «Московской красы Бурятии» традиционно принимают участие во всероссийском конкурсе «Краса России» и в «Мисс Москве». Оюна говорит, что пока о карьере на подиуме не думает. Основная ее цель — получить достойное образование. А в самое ближайшее время — отдохнуть, передает ТК "Аист".

Фото со странички Оюны Осодоевой Вконтакте

Читать далее

Читайте также