Глава Минздрава Бурятии намерен подать в суд на общественный фонд - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Глава Минздрава Бурятии намерен подать в суд на общественный фонд


1811

Валерий Кожевников недоволен деятельность фонда «Здоровье Бурятии» и намерен подать на него в суд

Валерий Кожевников недоволен деятельность общественного фонда «Здоровье Бурятии» и намерен подать на него в суд

Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщила директор фонда, Светлана Будашкаева. По ее словам, «министру подали докладную о том, что на сайте фонда  размещена неверная информация о местонахождении Бурятии среди регионов по ВИЧ». Между тем, подчеркнула Будашкаева, своего сайта у фонда, к сожалению, нет из-за отсутствия средств, а единственное упоминание директором фонда «Здоровье Бурятии» цифр о ВИЧ/СПИДе имело место в пресс-релизе  - и при его написании были использованы данные с официального сайта Роспотребнадзора РФ по Республике Бурятия.

По ее словам, министерством здравоохранения было сорвано несколько мероприятий проводимой Фондом кампании против инфекционных заболеваний («круглый стол», посещение экспозиция органов людей, погибших от болезней). Кроме того, отметила Будашкаева, министр практически запретил помогать Фонду в проведении информкампании.

- Надзорным органам стоит заинтересоваться, какая на самом деле ситуация с больными ВИЧ/СПИД в республике, как и куда распределяются немалые средства, направленные на профилактику этой «чумы» 21 века? - отметила Будашкаева. - Почему поступает такая нервная и не совсем адекватная реакция министра здравоохранения на невинное желание общественной организации помочь официальной медицине в профилактической работе?  Между прочим, в республике кто-нибудь слышал хоть об одной общественной организации, предметом деятельности которой была бы борьба с ВИЧ/СПИД? В других, более благополучных регионах, такие организации есть.

Она также объявила о создании альянса некоммерческих организаций по профилактике ВИЧ/СПИД и других инфекционных заболеваний. К сотрудничеству приглашаются все заинтересованные организации и учреждения, в том числе и официальная гражданская медицина, органы здравоохранения и Минздрав РБ.  

- Мое глубочайшее убеждение: профилактикой социально-опасных заболеваний должно заниматься все общество, а не только медицинские работники и имеющие сертификаты Центра профилактики и борьбы со СПИД волонтеры, как считает министр здравоохранения Бурятии, имеющий, к тому же, научную степень доктора, - добавила Светалана Будашкаева.    

Читать далее

Другая сторона профессии