В Улан-Удэ подлатают инфекционную больницу
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ подлатают инфекционную больницу


1503

Дмитрий Медведев выделил из резервного фонда 12 млн. рублей на ремонт Городской инфекционной больницы

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:14.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Президент России Дмитрий Медведев распорядился выделить из резервного фонда 12 миллионов рублей на ремонт Городской инфекционной больницы

Здание здравницы было построено в 1942 году, а последний капитальный ремонт здесь проводился 28 лет назад – в 1982. Поэтому выделенным деньгам в «инфекционке» рады, несмотря на то, что суммы хватит лишь на малую часть работ.

- Мы отремонтируем кровлю, заменим окна, проведем капитальный ремонт туалетов и частично заменим полы, - сообщила Татьяна Сымбелова, главный врач МУЗ «Городская инфекционная больница».

На выделенную сумму также планируется провести капитальный ремонт помещения, где будет размещена новая лаборатория.

- Уже закуплена часть оборудования, и в течение года мы будем проводить дозакупку, - сказала главный врач. – Будет сделан серьезный ремонт, поэтому, если говорить осторожно, лаборатория начнет работу лишь с ноября 2010 года.

По словам Татьяны Сымбеловой, появление такой лаборатории является настоящим скачком в диагностике инфекционных заболеваний.

- Это позволит нам намного улучшить расшифровку инфекционных патологий. Диагностика будет проводиться экспресс-методом, за несколько часов. Особенно это актуально при эпидемиях.

Сейчас инфекционная больница, обслуживающая также жителей районов республики, испытывает трудности. Лаборатория в городе есть, но расшифровка заболеваний не входит в ее основную задачу.

- У имеющейся в городе лаборатории небольшая мощность, и у нее совсем другие обязанности. Наша больница будет заниматься именно расшифровкой инфекционных заболеваний, что поможет улучшить качество лечения. Мы не будем лечить вслепую, - говорит Сымбелова.

Планируется, что новая лаборатория будет обслуживать не только пациентов «инфекционки», но и других жителей города. Например, там можно будет пройти диагностику на наличие заболеваний, передающихся половым путём.

За год через врачей городской инфекционной больницы проходит около 9 тысяч человек. При общем состоянии и ветхости здания требуется строительство нового стационара, но на это нужно несколько миллиардов рублей. Их пока нет.

Фото автора

Читать далее

Читайте также