Общество
2491

Президент Бурятии: "Как водку жрали, так и жрут ее!"

Президент Бурятии внес предложение по профилактике инвалидности и продвижению здорового образа жизни

14 апреля состоялось заседание Совета по делам инвалидов при президенте Бурятии, на котором Вячеслав Наговицын внес предложение по профилактике инвалидности и продвижению здорового образа жизни

По его словам, за рубежом действует простой порядок: если человек добровольно не пришел один раз в год на диспансеризацию, которая указана в карточке, то он лишается всех льгот: медикаментов, бесплатного обслуживания и, конечно же, выплат по инвалидности.

- Надо и население побудить, - сказал Вячеслав Наговицын. - Мы должны двигаться в сторону человека, но и человек должен о себе побеспокоиться. Если он не занимается спортом, если он пьет, ведет развратный образ жизни, не уважает свое здоровье, мы должны такому человеку поставить барьер. Он должен точно знать, что в старости он никому не будет нужен, и никто за ним бегать не будет. А так-то что? Мы призываем, да плевать они хотели: как водку жрали, так и жрут ее. Потому что он знает, что в конце он пойдет на комиссию нашу, получит там инвалидность и опять пойдет продолжать то же самое делать.

Далее глава республики добавил:

- Если членами совета это поддерживается, то мы начнем инициировать. Все, что можно сделать, мы примем на нашем уровне. Нельзя на нашем – обратимся на уровень государства. Под камеры примем решение, чтобы народ видел, что вот такая у нас позиция, и начнем ее претворять в жизнь. Тогда, я думаю, движение будет двухсторонним – мы к человеку разворачиваемся, человек разворачивается к нам, и мы вместе двойной тягой вытаскиваем общество из этого болота, - цитиурет Вячеслава Наговицына "Байкал-Daily".

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях