Общество
1347

Тубдиспансер получил помощь от Союза рабочей молодежи

15 апреля в редакции «Информ Полиса» прошла церемония передачи бумажных платочков

15 апреля в редакции «Информ Полиса» прошла церемония передачи бумажных платочков

Более 1000 упаковок бумажных одноразовых платков собрали молодые рабочие четырех предприятий Бурятии: Улан-Удэнского авиазавода, Бурятхлебпрома, Приборостроительного объединения и ЛВРЗ.

- Так необходимые туберкулезным больным платки собирались в рамках недели борьбы с инфекционными заболеваниями, - сообщил «Информ Оплису online» глава Союза рабочей молодежи Бурятии Анатолий Мамасуев. – Это хорошая помощь, не тратятся бюджетные средства. На авиазаводе в акции участвовало молодежное объединение «Взлет», а на ЛВРЗ – МО «Твое время».

Также в сборе одноразовых платков участвовали профсоюзные организации четырех предприятий.

По словам главного врача Республиканского противотуберкулезного диспансера Антона Зарбуева, гигиенические салфетки – хорошая помощь больным туберкулезом.

- Подавляющее большинство из них люди бедные, неимущие, - отметил Антон Зарбуев. – Мы учим пациентов правильно кашлять, чтобы зараза не шла дальше, не заражались другие люди. Салфетки же можно потом утилизировать.

Главврач отметил, что ситуация с заболеваемостью туберкулезом в Берятии сложна, но «она стабилизируется». Если в середине 90-х годов прошлого века болели 212 человек на 100 тысяч населения, то сейчас этот показатель составляет 168 человек на 100 тыс.

 Фото А. Огородник: Анатолий Мамасуев (справа) передает помощь главврачу противотуберкулезного дииспансера Антону Зарбуеву

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях