Главное Популярное Все Моя лента
Войти

"Хара морин" пока без побед, но шансы на место в суперлиге остались


1290

 Новом Уренгое 8 — 11 апреля состоялись игры первого тура финальной части женского чемпионата России высшей лиги А

 Новом Уренгое 8 — 11 апреля состоялись игры первого тура финальной части женского чемпионата России высшей лиги А. К сожалению, улан-удэнская команда «Хара морин» в этом туре не смогла одержать ни одной победы.

Напомним, по итогам основной сетки чемпионата России высшей лиги А улан-удэнская команда «Хара морин» заняла первое место и вместе с «Тюменью» пробилась в финал от зоны «Сибирь и Дальний Восток».

От зоны «Европа» в нее попали команды «Факел» (Новый Уренгой) и «Протон» (Саратов). Причем в финал клубы вышли с «золотыми» очками. То есть результаты основной сетки в личных встречах команд учитывались. Таким образом, у «Хара морин» перед стартом новоуренгойского тура было 7 очков (три победы над «Тюменью» и одно поражение от нее) и 5 — у «Тюмени». 5 и 7 очков было соответственно у «Факела» и «Протона».

Чтобы серьезно претендовать на место в суперлиге в будущем году (путевки в нее завоевывают две лучшие команды по итогам двух туров финальной части чемпионата России высшей лиги А), улан-удэнцам необходимо было как минимум одержать в Новом Уренгое одну победу. Увы, задачу минимум наша команда выполнить не смогла.

«Хара морин» проиграла все четыре встречи. В первой игре против саратовского «Протона» улан-удэнки проиграли со счетом 0:3. Во второй встрече против хозяек площадки наши девушки оказали достойное сопротивление, но все же вынуждены были уступить на тай-брейке. В двух оставшихся матчах против тех же «Протона» и «Факела» наша команда проиграла соответственно со счетом 1:3 и 0:3.

В итоге перед улан-удэнским туром, который пройдет 22 — 25 апреля, лидерство захватил «Протон», не проигравший в Новом Уренгое ни одной встречи и имеющий в активе 15 очков, на два очка отстает от него «Факел». 13 очков пока у «Хара морин».

Впрочем, шансы занять второе место, которое дает пропуск в суперлигу, у «Хара морин» еще остаются. Для этого необходимо в родных стенах выиграть все встречи и при этом ждать осечек от «Факела».
Читать далее

Читайте также