Общество
2813

Педиатр из Улан-Удэ в финале

Конкурс «Лучший врач года»,  объявленный в начале марта телеканалом «Россия», финиширует 19 апреля

Конкурс «Лучший врач года»,  объявленный в начале марта телеканалом «Россия», финиширует 19 апреля. Детский врач Вера Серебренникова прошла в финал и уверенно держится в тройке лидеров. При этом на конкурс доктор попала совершенно случайно.

Вера Серебренникова уже 30 лет работает участковым педиатром в городской поликлинике номер шесть, но в подобном конкурсе участвует впервые в жизни.

— Заявку на участие подала не я, а родители моих маленьких пациентов. Когда я об этом узнала, то была, мягко говоря, удивлена. Но это было очень приятное удивление, — говорит Вера Ивановна.

Сейчас Вера Серебренникова принимает участие в конкурсе «Лучший врач года» по номинации «Любимый доктор». Жюри сайта «Утро-Россия» вместе с авторитетными медиками из нескольких сотен присланных заявок отобрало десятку финалистов. За врача из Бурятии активно голосуют друзья, коллеги и, конечно же, любимые пациенты.

— Она — врач высокопрофессиональный, грамотный, неравнодушный и ответ­ственный, с потрясающей памятью и огромным сердцем, искренне заинтересованная в судьбе каждого маленького пациента, — так отзывается о Вере Ивановне Елена Веселова, мама маленького Димы.

Солидарны с Еленой и другие родители, чьих детей с любовью и заботой лечила Вера Серебренникова. На сайте, где проводится голосование, в адрес женщины сказано очень много добрых, теплых слов, а также пожеланий победы.

— За годы, что мы наблюдаемся у Веры Ивановны, она стала практически членом нашей семьи, второй мамой. В любое время дня и ночи ей можно позвонить, прийти за советом. С ней легко общаться, она всегда найдет нужные слова. Наверное, каждая мать знает, что это великое счастье, когда твой ребенок в таких надежных руках!!! Удачи вам, Вера Ивановна, — пишет Татьяна, дети которой являются пациентами Веры Серебренниковой.

Сама Вера Ивановна рассказала, что она не рассчитывает занять первое место, но очень рада, что попала в десятку финалистов. Это действительно большое достижение, ведь к конкурсу подключилась практически вся Россия — заявки приходили из Мурманска, Дербента, Калининграда, Южно-Сахалинска и других городов, поэтому отбор был серьезным.

— Я там одна из региона Сибири и Дальнего Востока. То, что мои пациенты такого высокого мнения обо мне и дают моей работе такие высокие отзывы, для меня уже победа, — считает Вера Серебренникова.

По словам доктора, самое главное для нее — чтобы все пациенты были здоровы и никогда не болели, а номинации в конкурсах здесь совершенно ни при чем.

— Я хочу сказать огромное спасибо людям, которые отправили заявку на конкурс. Очень рада, что мою кандидатуру сочли достойной. Здоровья вам всем и благополучия в семье! — благодарит всех Вера Серебренникова.

В настоящее время в конкурсе лидирует терапевт из города Архангельска, на втором месте хирург из города Сарова Нижегородской области.

Проголосовать за Веру Серебренникову можно на сайте http://www.utro-russia.ru в рубрике «Голосуй за доктора» до 19 апреля.

Желаем Вере Ивановне успехов в работе, еще больше благодарных пациентов и, конечно же, победы в конкурсе!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях