Происшествия
1364

Схема увода бюджетных денег дала сбой

В отношении инженера хозяйственной группы МУ «УО Прибайкальского района» 31 марта 2010 года возбуждено уголовное дело

В отношении инженера хозяйственной группы МУ «УО Прибайкальского района» 31 марта 2010 года возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Технический работник бюджетного учреждения, видимо, не удовлетворенный своей зарплатой, решил подзаработать, выудив деньги из казны управления. Началось все с того, что в срок до 1 сентября 2009 года управление образования по представлению прокурора района было обязано устранить нарушения правил пожарной безопасности в дет­ском саду «Березка». Они должны были профинансировать работы по замене проводки в здании детского учреждения.

В конце августа четверо работников хозяйственно-технической группы управления образования выполнили эти работы. Но инженер решил подзаработать. Он предложил своему знакомому предпринимателю составить фиктивные документы: муниципальный договор между его ИП и заведующей детсадом о выполнении электромонтажных работ, акт о приемке работ и справку о их стоимости. Предприниматель согласился, оценив «свою работу» в 54876 рублей.

Все эти документы инженер представил в бухгалтерию родного управления с надеждой, что начальник их подпишет, не заметив обмана. Однако мужчина не все рассчитал. В это время в управлении сменился начальник и деньги так и не были перечислены, сообщили в прокуратуре Прибайкальского района.

Проверкой было установлено, что в случае перечисления бюджетных денег они были бы распределены между четырьмя работниками инженерно-технической части управления.

Инженер, используя свое служебное положение, представил заведомо подложные документы для получения денег. Следствие продолжается.

 

По материалам прокуратуры  Прибайкальского района.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также