Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Брейк существует с улицами


2017

Танцы — это не просто движение, это образ жизни

Танцы — это не просто движение, это образ жизни

И олицетворением этой фразы является Майдар Сапкеев, танцующий в стилях брейк и new style

— Я занимаюсь танцами еще со школы. Мы с ребятами учились у более опытных брейкеров по различным видео, на концертах брейк-данса. Были и травмы, и неудачи, — рассказывает молодой человек.

В брейке нет каких-либо ограничений в возрасте или физических возможностях. Этот танец развивает мышечную систему, поэтому особой подготовки не требует. По словам Майдара, улан-удэнские команды брейк-данса могут составить достойную конкуренцию иркутским и читинским дансерам. Но для того чтобы выступать на равных с Москвой и Питером, нужно еще много развиваться.

— Брейк-данс — танец, в котором всегда есть куда стремиться, находить новые связки, придумывать новые трюки, — уверен Майдар.

Девушки тоже могут танцевать верхний брейк, но из-за разницы с юношами в конституции мышц они редко могут исполнить трюки нижнего брейка. Тем не менее постоянные тренировки делают свое дело. Первое время болят мышцы, но потом становится легче.

— Возможно, многие считают, что брейк устаревает, уступая дорогу, например, тектонику. Но это не так. Это движение будет существовать всегда, по крайней мере, до тех пор, пока существуют улицы, — считает брейкер.

 





 

 

Брейком может заниматься любой желающий независимо от возраста и комплекции
Читать далее

Читайте также