Общество
1398

В Улан-Удэ станет больше доступных мест для инвалидов

На виртуальной карте города на сегодняшний день отмечено 260 таких мест, скоро их станет 1000

Региональный общественный фонд инвалидов – колясочников в Бурятии «Общество без барьеров» в 2010 году расширит в Интернете карту доступных мест для инвалидов Улан-Удэ до 1000. Речь идет об объектах, оборудованных пандусами для колясок. На виртуальной карте города на сегодняшний день отмечено 260 таких мест.

Об этом ИРА «Восток -Телеинформ» сообщила председатель фонда Эржена Будаева.

Ознакомиться с их местоположением можно будет на сайте проекта «Барьеров нет». Проект создан инициативной группой колясочников из Москвы при поддержке компании Google. Основным элементом сайта стали карты Google. Проект работает в 100 городах России и ближнего зарубежья.

- Такие карты необходимы для людей с ограниченными возможностями, так как дают возможность узнать о доступности того или иного объекта, не выходя из дома. Инвалиду – колясочнику не придется зря тратить время, силы и средства на поездку в недоступное учреждение, - отметила Эржена Будаева.

Средства на реализацию этого проекта фонд «Общество без барьеров» выиграл в конкурсе некоммерческих организаций Сибири, где стал одним из десятки лучших. Победители конкурса - а из Бурятии участвовали три общественные организации - получили суммы в размере от 3 до 13 тысяч. долларов на свое развитие и реализацию проектов.

Выигранные средства, по словам Эржены Будаевой, будут потрачены и на другие проекты фонда. Среди них: съемки ролика на тему «Инвалидов нет, есть люди», подготовка информационного буклета об организации, перевод сайта фонда на английский язык, а также покупка необходимой электронной техники.

Фото kuznetsk-city.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях