Главное Популярное Все Моя лента

Байкал включен туристами в "идеальный маршрут"


2191

Компания Nokia представила результаты исследования «Идеальный маршрут», в ходе которого были опрошены более 12 тыс. человек из 12 стран

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} h3 {margin-right:0cm; margin-left:0cm; font-size:13.5pt;"Times New Roman";} p.bodytext, li.bodytext, div.bodytext { margin-right:0cm; margin-left:0cm; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Компания Nokia представила результаты исследования «Идеальный маршрут», в ходе которого были опрошены более 12 тыс. человек из 12 стран, включая Россию.

В ходе исследования россияне выбирали главные достопримечательности, памятники истории и культуры страны, голосовали за уникальные природные объекты. Самым популярной достопримечательностью России стал Эрмитаж (60% респондентов). Озеро Байкал выбрали одновременно и самым уникальным природным объектом (93%), которое обязательно стоит посетить, и самым удаленным от популярных туристических маршрутов (74%). 

Исследование показало, что жители России проявляют большой интерес к мобильной навигации, которую используют 59%. 42% опрошенных по-прежнему используют традиционный путеводитель и карту для ориентирования в незнакомом городе.  Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии со ссылкой на www.osp.ru.

Напомним, что Всемирная туристская организация включает Бурятию в целом в пятерку самых привлекательных регионов России для иностранных туристов. В республике есть прекрасные возможности для экологического, приключенческого, паломнического (в Бурятии расположены известные центры буддизма и шаманства), а также оздоровительного туризма. 

Число туристических посещений Бурятии, на территории которой находится наиболее удобное для отдыха восточное побережье озера, стабильно растет с 1995 года. Настоящий "бум" произошел в 2006-2008 годах, когда количество туристов выросло сразу на 86 проц, достигнув 300 тыс в год. В том числе 10% - гости из 60 стран, в первую очередь, из Германии, Китая и Монголии. В последние 2-3 года наблюдается стабильный рост интереса к посещению Бурятии и путешествию по Байкалу среди москвичей, петербуржцев и жителей «дальних» регионов.
Читать далее