Состоялась Большая Байкальская рыбалка
Главное Популярное Все
Войти

Состоялась Большая Байкальская рыбалка


4063

27 марта в местности Ярки Северобайкальского района Бурятии состоялся шестой турнир по зимней спортивной рыбалке 

27 марта в местности Ярки Северобайкальского района Бурятии состоялся шестой турнир по зимней спортивной рыбалке

Для того, чтобы добраться до места соревнований, участникам, болельщикам и зрителям пришлось преодолеть 1300 километров пути.

 Видео

Незабываемый автопробег

25 марта, в четверг, в шесть утра на площади Советов собралась внушительная колонна из десяти автомобилей-внедорожников. В начале седьмого утра Алексей Гуля-Яновский, организатор пробега и руководитель торгового дома «За рулём» дал старт. Во главе кортежа на джипе ехал Вадим Бредний, глава компании «Титан» и заядлый рыбак.

В десять утра участники пробега пересекли границу Бурятии и Иркутской области и остановились на дозаправку в Байкальске. Через два с половиной часа колонна прошла через Иркутск, где к автопробегу присоединилось еще несколько джипов.

Проехав Усть-Орду и переночевав в Жигалово, ранним утром 26 марта экипаж снова отправился в путь. В этот день было проделано более 600 километров пути – колонна автомобилей, груженных рыболовным снаряжением и снастями, благополучно прорвалась сквозь метель, преодолела сложнейший перевал Дабан и уже к 16.00 прибыла на центральную площадь города Северобайкальск.

 

На рыбалке

Стоит оговориться, что изначально организаторы планировали провести соревнования по подлёдной ловле на мысе Хакусы Северобайкальского района. Но, опять же из соображений безопасности, чемпионат по рыбалке перенесли в более северную, но ни чуть не менее живописную точку – местность Ярки близ города Нижнеангарск.

Ровно в восемь утра 27 марта по сигналу зелёной ракеты 99 команд приступили к подготовке лунок и лову рыбы. Соревнования продлились до 13 часов.

После взвешивания улова были определены команды-победители. Диплом за первое место, а также автомобиль «Нива» получила команда «Мобител» из города Нижнеангарск. Обладателем второго места и резиновой лодки с мотором стала северобайкальская команда «Добры молодцы». Третье место заняли рыбаки из Улан-Удэ – команде Администрации города удалось наловить 5 килограммов 64 грамма рыбы и получить лодочный мотор «Сузуки».

- Мы очень, очень рады, мы вчера на жеребьевке вытянули первый номер, первый участок, и стали первыми, - говорит Андрей, капитан команды «Мобител».

Вадим Бредний, как организатор и член судейского корпуса отметил, что мероприятие, прошедшее в минувшую субботу на льду Байкала вызвало большой интерес у общественности.

- Эти соревнования призваны популяризовать туризм, массовый спорт. Это одно из ярких, запоминающихся событий года. Мы приложили большие усилия для того, чтобы все ожидания с лихвой оправдались, - сказал Вадим Витальевич.

Видеозапись Большой Байкальской рыбалки на нашем сайте.





















 




















Читать далее

Читайте также