В МВД России прошли обыски по делу Виктора Сюсюры - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В МВД России прошли обыски по делу Виктора Сюсюры


2469

Официальный представитель следственного комитета при прокуратуре Росси (СКП) Владимир Маркин подтвердил информацию об обысках в органах внутренних дел. Он объяснил их расследованием дела бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры.

Официальный представитель следственного комитета при прокуратуре Росси (СКП) Владимир Маркин подтвердил информацию об обысках в федеральных органах внутренних дел. Он объяснил их расследованием дела бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры

По неофициальным данным, в рамках этого же дела 19 марта был задержан начальник оперативно-розыскного бюро одного из департаментов МВД Сергей Мотин

- Мы подтверждаем, что в рамках расследования уголовного дела в отношении Сюсюры проводятся обыски в органах внутренних дел, — сообщил Владимир Маркин, не назвав конкретное подразделение МВД.

Ранее 19 марта появилась информация об обысках в департаменте обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД России. По данным агентства "Интерфакс", при расследовании дела Сюсюры был задержан начальник оперативно-розыскного бюро (ОРБ) №11 ДОПТ Сергей Мотин.

Официальные лица ДОПТ пока эти данные не подтверждают.

- Я не располагаю информацией о якобы проводящемся в нашем департаменте обыске. Не могу ее ни подтвердить, ни опровергнуть, — сказала начальник отдела информационного обеспечения ДОПТ Елена Новик, так же высказавшись и о задержании Мотина.

СЮСЮРУ ОБВИНЯЮТ В КОНТРАБАНДЕ

Викторе Сюсюре предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 188 (контрабанда) УК РФ. Следствие считает его виновным в 44 эпизодах преступной деятельности. По данным СКП, Сюсюра участвовал "в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России".

Эти преступления, как считает следствие, Сюсюра совершал в период, когда он возглавлял Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте МВД России. Экс-руководитель МВД Бурятии ежемесячно через посредника, по данным оперативников, получал денежное вознаграждение за обеспечение беспрепятственного поступления на территорию Краснодарского края контрабанды из стран Ближнего Востока. Ущерб государству от деятельности Сюсюры оценивается в 50 млн руб, пишет "Коммерсант".

СПРАВКА

Департамент обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) осуществляет непосредственное руководство оперативно-разыскным бюро №1 МВД России. Задача ОРБ №11 - предупреждать, выявлять, пресекать и раскрывать тяжкие и особо тяжкие преступления, совершаемые на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта. Руководит ОРБ №11, по официальным данным, полковник милиции Сергей Мотин.

"Информ Полис": Дмитрий Медведев официально уволил отстраненного главу МВД Бурятии Виктора Сюсюру

Министр внутренних дел Бурятии был членом ОПГ?

МВД Бурятии обезглавлено. Министр Виктор Сюсюра задержан и отправлен в Москву

Андрей Шурупов вышел из СИЗО на свободу

 

Читать далее