Происшествия
2869

В Бурятии возле Оронгоя упала тактическая ракета?

По неофициальной информации около села Оронгой Иволгинского района республики внепланово упала ракета. Военные это отрицают

По неофициальной информации около села Оронгой Иволгинского района республики внепланово упала ракета, выпущенная в ходе учебных стрельб Сибирского военного округа

Как сообщили в службе информации СибВО, 18 марта с одного из учебных центров округа в ходе тактико-специального занятия был произведен пуск тактической ракеты. Пуск производился в соответствии с планом подготовки войск Сибирского военного округа, на завершающем тапе полевого выхода ракетных войск и артиллерии СибВО. По данным СибВО, ракета в нормативное время и по установленным параметрам поразила цель. О местонахождении цели военные ничего не сообщают, сообщает "Байкал-Daily".

В то же время в Бурятии начали распространяться слухи о том, что запуск ракеты был произведен случайно, по ошибке со станции Дивизионной. Она упала в районе озера недалеко от села Оронгой в Иволгинском районе Бурятии.

Сегодня там работает съемочная группа телекомпания  "Тивиком".

По слухам, по факту ошибочного запуска ракеты на Дивизионную приезжал разбираться высокопоставленный армейский чин.

Со слов жителей поселка Дивизионный, 18 марта примерно в час дня с полигона за третьим участком был произведен пуск ракеты, который наблюдали многие

Чуть позже стало известно, что ракета приземлилась за пределами города. Как сообщил «Байкал-Daily» житель поселка, пожелавший остаться неизвестным, запуск ракеты удивил жителей, так как танковый полигон, с которого был произведен запуск, сравнительно небольшого размера, «километра четыре в квадрате», и не рассчитан для этих целей, «максимум там могут проходить тактические учения».

Жители Дивизионного не доверяют информации, озвученной СибВО, утверждая, что ракету запустили с не предназначенного для этого полигона и незапланированно.

ВОЕННЫЕ ОТРИЦАЮТ ПОТЕРЮ РАКЕТЫ

Пресс-служба Сибирского военного округа заявила об успешно проведенных учениях. Ни о каких потерях ракет заявлено не было.

Валерий Щебланин, начальник пресс-службы Сибирского военного округа:

- Ракета поразила тот район, в который она была предназначена, все, что, разговоры о каком-то Иволгинске и всем прочем - это никакого отношения к мероприятиям подготовки войск не имеет.

- А что там упало?

- До свидания.

Никаких взрывных работ ни в ближайшем карьере, ни для очистки русла реки Селенга в Иволгинском районе 18 марта не проводилось, сообщает телекомпания  «Тивиком».

Фото "Байкал-Daily"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях