Происшествия
2215

Улан-удэнец лишился трех автомобилей

Его машины стоимостью почти миллион рублей сгорели во время пожара

Его машины стоимостью почти миллион рублей сгорели во время пожара

Возгорание произошло ранним утром 14 марта на участке №2 станции Дивизионная. В частном гараже находились три легковые иномарки: «Тойота Королла», 2002 г.в., «Тойота Корона Премио», 1999 г.в., и «Тойота Креста», 1999 г.в. Хозяин Владислав (назвать фамилию отказался) своими руками строил двухуровневый гараж из добротного противопожарного кирпича. Имелась в постройке даже комната отдыха. На машинах он ездил сам, а на «Тойоте Кресте» не раз принимал участие в автогонках и занимал призовые места.

Примерно в половине седьмого утра в квартиру Владислава постучал сосед.

— Он мне сказал, что горит гараж, я побежал, из окон уже виднелись легкие языки пламени, — рассказывает потерпевший.

Сейчас мужчина корит себя за то, что дальше действовал неправильно. Он открыл дверь в помещение. Поток свежего воздуха стал мощным катализатором, раздался хлопок, и пожар вспыхнул с удвоенной силой. На место происшествия прибыли сотрудники ПЧ №72 поселка Стеклозавод. В тушении было задействовано две пожарные машины. Однако спасти горящие автомобили не удалось. Они были полностью уничтожены огнем. У гаража выгорела кровля. По словам владельца, вряд ли могли замкнуть электропровода. Он утверждает, что при строительстве гаража все было сделано на совесть. Под сомнение он поставил и вероятность поджога.

— По предварительной версии, в «Тойоте Королле» оказалась неисправной система электропроводки, — говорит Антон Гулькин, дознаватель ОАПиД Управления Госпожнадзора ГУ по РБ.

Наибольшее количество пожаров в автотранспортных средствах происходит в ночные и утренние часы. Причины — нарушения правил технической эксплуатации автомобиля, неосторожное обращение с огнем и неисправность систем механизмов и узлов транспортного средства.

С начала года в Советском районе столицы произошло восемь возгораний автомобилей. Повреждено огнем 10 транспортных средств. Всего же по городу за два с половиной месяца сгорела 21 машина.

Фото дня "Информ Полис": Пожар в гараже на Дивизионной

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях