Происшествия
1803

Геннадий Орлов: Правовую оценку моих действий даст Следственный комитет

Глава Кабанского района прокомментировал ситуацию с покупкой двух автогрейдеров

Глава Кабанского района Геннадий Орлов в интервью агентству «Кабанск-Инфо» прокомментировал ситуацию с покупкой двух автогрейдеров

ИА БМК напоминает, что средства на покупку спецтехники в полном объеме были перечислены компании-поставщику ООО «ОптимТорг» еще в декабре прошлого года, однако грейдеры в районе так и не появились. В итоге следственным отделом при ОВД по Кабанскому району по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного представителями ООО «Оптим торг», было возбуждено уголовное дело.

А по факту неправомерного перечисления бюджетных средств материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц муниципального образования «Кабанский район» по ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»)



См. "Информ Полис":  В Кабанском районе расследуют дело по факту мошенничества

ОРГАНЫ РАЗБЕРУТСЯ

Геннадий Орлов отметил, что техника приобреталась на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

- Следует напомнить, что исполнение расходных обязательств по бюджету МО «Кабанский район» в конце 2009 года проходило в жестких условиях, и, к сожалению, мы не смогли перечислить необходимый аванс своевременно, - сообщилОрлов. - Оплата была произведена 23 декабря 2009 года, что и привело к переносу сроков поставки грейдеров на 14 января 2010 года, хотя по договору срок поставки был определен 24 декабря прошлого года. По действующему законодательству, неосвоенные целевые денежные средства федерального бюджета (по состоянию на 1 января 2010 г.) подлежат возврату. Таким образом, мы оказались перед выбором: либо отказываться от поставки грейдеров и разрывать заключенные договоры (при этом оплаченный аванс оставался бы у ООО «ОптимТорг», в связи с тем, что изыскать дополнительно в бюджете района сумму в три миллиона рублей не представлялось возможным), либо идти на риск и оплатить всю оставшуюся сумму без поставки грейдеров.

- Мы осознанно выбрали второй сложный и рискованный вариант. После этого со стороны ООО «ОптимТорг» неоднократно нарушались сроки поставки техники, и мы были вынуждены в конце января обратиться в компетентные органы по данной проблеме. В настоящее время в отношении поставщиков грейдеров возбуждено уголовное дело, а правовую оценку моих действий даст Следственный комитет при прокуратуре РБ, - заявил Геннадий Орлов агентству «Кабанск-Инфо».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях