Главное Популярное Все Моя лента

Надежда Бабкина смогла отстоять театр "Байкал" на своем юбилее


2683

19 марта Надежде Бабкиной исполняется 60 лет, а ее ансамбль «Русская песня» в этом году отмечает свое 35-летие

19 марта Надежде Бабкиной исполняется 60 лет, а ее ансамбль «Русская песня» в этом году отмечает свое 35-летие. По этому случаю в концертном зале «Крокус Сити Холл» прошел «Юбилейный концерт» Надежды Бабкиной. Успешно выступил на юбилее бурятский театр песни и танца «Байкал»

Концерт снимал телеканал «Россия 1», и телевидение диктовало свой формат юбилейного вечера: максимум веселья, максимум звездных имен, максимум массовой музыки. Поэтому имениннице пришлось отстаивать каждого артиста, не подходящего под понятие «формат», благодаря чему на сцене появилось и несколько очень ярких хоров, в том числе и бурятский ансамбль «Байкал». В общей сложности праздничный концерт длился три с половиной часа.

Выходившие на сцену исполнители пели в основном либо народные, либо стилизованные под народные песни. Лев Лещенко спел «Очи черные», а Александр Буйнов к этому юбилею специально написал песню в народном стиле про несчастную любовь Иванушки. Кроме того, дуэтом с Бабкиной спели Иосиф Кобзон, Борис Моисеев, София Ротару, Владимир Винокур, «Песняры», Сергей Мазаев, Тамара Гвердцители и другие, сообщает «NEWSmusic.ru».

На концерт было приглашено для участия около 35 артистов бурятского театра. Планировалось, что «Байкал» представит в рамках концерта три номера с песнями и танцами. Надежда Бабкина пригласила театр «Байкал» к себе в программу еще два года назад, и с тех пор театр постоянно работает вместе с ней. 

- Я считаю, что для нашей республики это очень важно, очень почетно, - сообщила в интервью «Байкал-Daily» заместитель директора театра песни и танца «Байкал» Ирина Доржиева. – Мы один из тех коллективов, которые она постоянно возит с собой на все фестивали. Если все коллективы меняются каждый фестиваль, то «Русская песня» и мы представлены на этих фестивалях постоянно.  Фото «NEWSmusic.ru»
Читать далее