В Бурятии снимают фильм о феномене Хамбо Ламы Итигэлова
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии снимают фильм о феномене Хамбо Ламы Итигэлова


3590

Документальная лента носит рабочее название «Путь к свободе»

Документальная лента носит рабочее название «Путь к свободе»

 По словам создателей фильма, его идея состоит в том, чтобы дать возможность большему количеству людей познакомиться с фактами и отчасти трактовкой просвещенными людьми фактов из жизни и деятельности Хамбо Ламы Итигэлова, а также Хамбо Ламы Дамба Даржа Заяева. Они надеются, что фильм сможет стать честным и непредвзятым ответом на вопрос о том, что такое феномен Итигэлова.

 При этом авторы сценария еще не знают, как закончится фильм.

 - Мы решили построить фильм как научное исследование. Ученый, философ, богослов, никогда не знает, к чему он придет, начиная цепочку наблюдений и рассуждений, - пояснил один из авторов сценария Андрей Белковский из Москвы.

В фильме будут три основных героя.

- Один главный герой – это Итигэлов и Заяев в цепи перерождений. Второй – Бурятия и ее природа, и третий главный герой – бурятский народ, - пояснил Андрей Белковский.

ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ О ИТИГЭЛОВЕ МОЖНО СКАЧАТЬ В СЕТИ

Первый фильм о Хамбо Ламе Итигэлове был снят несколько лет назад по «горячим следам». Фильм длительностью в 23 минуты сейчас находится в продаже, а также выложен на различных сайтах в интернете, сообщает "Байкал-Daily".

- Мы отработали три года по феномену Хамбо Ламы Итигэлова, и сложилась такая ситуация, что нужно было срочно дать какую-то информацию, именно какую-то. Именно тогда мы заказали телекомпании фильм. Конечно, его с трудом можно назвать фильмом, это скорее был такой репортаж, который рассказывал о феномене, - пояснила директор института Янжима Васильева.

Съемки нового фильма планируют завершить к концу 2010 года, но, сколько времени и ресурсов уйдет на озвучивание и монтаж, организаторы съемок пока сказать не могут.

Читать далее

Читайте также