Проведен конкурс на нового управляющего бизнес-инкубатором
Главное Популярное Все
Войти

Проведен конкурс на нового управляющего бизнес-инкубатором


2088

По официальным данным, после рассмотрения конкурсной комиссией наибольшее количество баллов набрало Автономное учреждение Бурятии "Информационно-методологический центр сельских территорий РБ"

По официальным данным, после рассмотрения конкурсной комиссией наибольшее количество баллов набрало Автономное учреждение Бурятии "Информационно-методологический центр сельских территорий РБ"

К участию в конкурсе было допущено 6 компаний. Вскрытие конвертов с заявками состоялось накануне праздников, 5 марта. На этой неделе агентство должно официально объявить о результатах отбора.

В республиканском агентстве по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий 11 марта подписали и утвердили протокол заседания конкурсной комиссии по отбору организации для присвоения ей статуса управляющей компании республиканским бизнес-инкубатором. Победителем признано Автономное учреждение РБ "Информационно-методологический центр сельских территорий РБ". Оно набрало 244 балла.

На втором месте по итогам заседания конкурсной комиссии - Фонд поддержки малого предпринимательства (231 балл), на третьем – ООО «Практик» (190 баллов), затем по списку идут ООО "Байкал-Консалтинг» (129 баллов), Союз представителей малого бизнеса РБ (93 балла), Некоммерческое партнерство "Восточно-Сибирский инновационный центр» (87 баллов).   

По словам нынешнего управляющего инкубатором - ООО "Компания Практик" - Александра Барданова, к самому проведению конкурса он относится с сомнением.

- По нашим данным 4 участвовавшие в конкурсе компании заявки туда подали по просьбе самого агентства, -заявил он "Восток-Телеинформу". - Две наши компании в конкурсе участвовали только с целью оспорить его результаты. Кроме того, внушает сомнение и скорость, с которой прошло рассмотрение заявок - один день, по условиям конкурса. Физически невозможно провести анализ и сопоставить поданные документы шести компаний, так, только заявка одной из организаций заняла больше ста листов. Подведение итогов в день вскрытия конвертов может свидетельствовать только об одном - желании протокольно закрепить уже задуманное решение. "Победитель" - Автономное учреждение РБ "Информационно-методологический центр сельских территорий РБ - был уже заранее известен многим, именно поэтому не приняли участие в конкурсе абсолютное большинство консалтинговых компаний республики - например, Бизнес-Право, Маккон, ЦПП "Перспектива", ООО "Экспресс-бухгалтер" и другие. Кроме этого, по нашим сведениям, результаты конкурса могут быть оспорены уже хотя бы потому, что в положении о его проведении был такой пункт - компания, имеющая жалобы от предпринимателей, не может быть допущена к участию. А такие жалобы имели большинство из представленных компаний.

Кроме того, подчеркнул Барданов, ООО "Компания Практик" намерено оспаривать проведение конкурса. Так же, как и письма от республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий и Министерства имущественных и земельных отношений Бурятии об одностороннем досрочном расторжении договоров с ООО "Компания Практик" в качестве управляющей компании бизнес-инкубатором.

Взять по поводу проведения конкурса комментарий у руководителя агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий Александра Гребенщикова не удалось.

"Информ Полис": "Драка" в бизнес-инкубаторе

Ужесточены правила по выборам новой УК республиканского бизнес-инкубатора

"Компанию Практик» выводят из республиканского бизнес-инкубатора

Бизнес-инкубатор или бизнес-деградатор?

Читать далее