Главе Иволгинского района предъявлено обвинение - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Главе Иволгинского района предъявлено обвинение


3695

Главу Иволгинского района Бурятии Александра Цыденова обвиняют в нанесении побоев сельскому чиновнику

Александра Цыденова обвиняют в нанесении побоев сельскому чиновнику

 Напомним, в конце декабря прошлого года произошла драка первых лиц Иволгинского района в кафе «Жили Были». Участниками кулачной потасовки стали Александр Цыденов глава Иволгинского района, его первый заместитель Баир Бимбаев и глава сельского поселения «Иволгинское» Виктор Очиров.

Спустя две недели Виктор Очиров обнародовал происшествие и рассказал, что районный руководитель и его зам нанесли ему побои. А также ударили бутылкой водки по голове. В результате полученной травмы Очирову наложили три шва на голове. Он также утверждает, что после случившегося, разборки на кулаках продолжились уже в Иволге. Александр Цыденов поджидал его в поселке на четырех машинах «со своими людьми».

Глава села «Иволгинское» также утверждает, что инцидент произошел из-за предстоящих выборов в 2012 году на должность главы района. Районные чиновники якобы в приказном тоне пытались Очирова заставить поддержать кандидатуру Александра Цыденова. На отказ сельского главы последовали более веские аргументы – кулаки и бутылка.

Виктор Очиров обратился с заявлением в следственные органы. Следственным управлением СКП России по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 116 УК РФ «побои».

На прошлой неделе органы следствия официально предъявили Цыденову обвинение в уголовном преступлении. Своей вины он не признает, сообщили органы следствия.

В данное время решается вопрос и в отношении заместителя Цыденова Баира Бимбаева. Удар бутылкой водки по голове нанес именно этот чиновник, утверждает потерпевший Очиров. Органам следствия предстоит квалифицировать его действия и вынести правовое решение.

"Информ Полис": Драка районного масштаба

Читать далее

Читайте также