Вячеслав Наговицын выведет ТГК-14 "на чистую воду" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын выведет ТГК-14 "на чистую воду"


1452

Президент поручил правительству провести анализ причин превышения тарифа на тепло ОАО «ТГК-14» в республике по сравнению с тарифом в Забайкальском крае

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} h3 {margin-right:0cm; margin-left:0cm; font-size:13.5pt;"Times New Roman";} p.bodytext, li.bodytext, div.bodytext { margin-right:0cm; margin-left:0cm; font-size:12.0pt;"Times New Roman"; mso-fareast-"Times New Roman";} /* Page Definitions */ @page {} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Президент Бурятии дал поручение правительству провести анализ причин превышения тарифа на тепло ОАО «ТГК-14» в республике по сравнению с тарифом этой энергокомпании в Забайкальском крае

Вячеслав Наговицын на планерном совещании также распорядился разработать меры по исправлению ситуации. Кроме того, президент Бурятии высказал неудовлетворение инвестиционной политикой энергетиков в республике.

По словам Вячеслава Наговицына, в Забайкальском крае при меньшем тарифе ТГК-14 производит больше работ.

Глава республики дал поручение запросить у ТГК-14 отчет по использованию средств, которые энергетики включают в обоснование энерготарифа при его ежегодном повышении.

Нужно «выводить ТГК-14 на чистую воду», - сказал президент. Вячеслав Наговицын отметил, что контроль в этой сфере должен быть ежегодным.

В то же время Республиканская служба по тарифам опубликовала план проверок на 2010 год. С 23 марта в течение 20 дней проверяющие будут работать с документами ОАО "Территориальная генерирующая компания 14" в Улан-Удэ. Основная цель — проверить обоснованность величины тарифов на тепловую энергию для потребителей РБ.

"Информ Полис": Республиканская служба по тарифам проверит ТГК-14 Почему у нас самые высокие тарифы на тепло и горячую воду?

 

Читать далее