Стоимость электроэнергии в Бурятии может снизиться - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Стоимость электроэнергии в Бурятии может снизиться


1951

Но до уровня тарифа в Иркутской области цена не упадет

Но до уровня тарифа в Иркутской области она не опустится

На заседании общественно-политического консультативного совета при президенте Бурятии обсуждался вопрос о снижениях тарифов на электроэнергию. Как отметили члены совета, высокая стоимость электроэнергии снижает конкурентоспособность предприятий республики. Присутствовавшие на совещании депутаты Народного Хурала пояснили, что вопрос тяжелый, «это один из гвоздей, которые держат нас на месте» 

 Однако, президент Бурятии Вячеслав Наговицын, заявил, что цены на электричество в республике сопоставимы со средним уровнем по Сибири, пишет "Байкал-Daily".

- Когда мы начинаем работать на федеральном уровне, как говорится, шила в мешке не утаишь - сразу же понятно, что у нас в Бурятии не самая высокая цена на электроэнергию. Она средняя по Сибирскому федеральному округу, - пояснил президент республики.

 Он отметил:

- Нам неприятно, что у нас рядом находится более конкурентоспособный сосед, у которого цена на электроэнергию ниже. Мы решаем вопрос.

Но, как подчеркнул Вячеслав Наговицын, вопрос будет решаться не так, как хочется Бурятии.

- Никто не сделает нам электроэнергию, такую, как в Иркутске. Будут, скорее всего, решать вопрос по выглаживанию уровня электроэнергии по всему Сибирскому федеральному округу, - сказал он. 

 Таким образом, в Бурятии стоимость электроэнергии должна немного снизиться, а в Красноярске, Иркутске и Хакассии, в которых сейчас стоимость самая низкая, должна подняться.

- Цена будет равной, и мне кажется, это будет справедливо. Мы не просим для себя каких-то эксклюзивов, мы просто хотим конкурировать на равных, - подчеркнул президент Бурятии.

Читать далее