Участковые Бурятии получат мини-компьютеры - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Участковые Бурятии получат мини-компьютеры


1452

С их помощью можно будет быстро устанавливать личность задержанных

С их помощью можно будет быстро устанавливать личность задержанных

100 мобильных терминалов ТМ - мини-компьютеров – будут розданы участковым милиционерам, патрульно- постовым служащим, ДПС Бурятии. Эти терминалы были приобретены еще в прошлом году, но до адресатов дойдут в 2010 году.

Мобильный терминал предназначен для обеспечения информационной поддержки сотрудников правоохранительных органов в условиях отсутствия или неустойчивой связи.

С помощью этого устройства можно быстро выявить находящихся в федеральном и местном розыске, лиц, использующих похищенные или утраченные документы, представляющие оперативный интерес для правоохранительных органов.

Среди основных технических характеристик прибора – память до 1 Гб, возможность создания до 10 млн записей в базе данных, время поиска 2-3 секунды и не менее 6 часов автономной работы. При этом вес мини-компьютера составляет всего 300 грамм.

По прибору можно осуществлять розыск сразу по нескольким загруженным базам данных, сообщает "Восток-Телеинформ".

- Пока их только две, - пояснил заместитель министра внутренних дел по Бурятии Олег Калинкин.  – Это база данных транспорта и ориентировок (розыск лиц). Еще по этому прибору возможен розыск оружия, розыск по документам. Достаточно, к примеру, ввести фамилию задержанного, и устройство выдаст всю информацию о нем. Это минимизирует неудобства для граждан: задержанный будет доставляться в отдел только в том случае, если к нему есть претензии. Мы приняли решение распределить эти мини-компьютеры по республике. 

В 2011 году планируется закупить еще 100 таких терминалов. Закупка осуществляется за счет денег республиканского бюджета. Вообще же, на развитие материально-технической базы МВД Бурятии в 2009 году было направлено 4 млн рублей.

Фото  www.activerest.ru

Читать далее

Читайте также