Общество
2995

"Информ Полис" выиграл «Битву эрудитов»

Вечерний Улан-Удэ захватила новая мода на интеллектуальные игры. Сегодня такой способ времяпровождения, основанной на корпоративной культуре, проходит уже в трех форматах

Вечерний Улан-Удэ захватила новая мода на интеллектуальные игры. Сегодня такой способ времяпровождения, основанной на корпоративной культуре, проходит уже в трех форматах

В японском кафе «Банзай» уже больше полугода проходят интеллектуальные игры в формате IQ-battle (проект Аркадия Зарубина и кафе «Банзай»), близком по своим правилам к популярной в свое время телеигре «Брэйн-ринг». Через неделю, 18 марта, там состоится уже «финал финалов», где встретятся восемь победителей всех предыдущих игр. Команда интеллектулов «Информ Полиса» после трех побед в играх IQ-battle к состязаниям в этом формате в последнее время не допускалась и ждала, когда же определятся семь других финалистов.

Интеллектуальные игры в формате Profi-party (тоже по правилам брэйн-ринга) входят в программу вечеринок молодых профессионалов наряду с другими развлекательными вещами, типа модных дефиле, выступлений местных поп-звезд, артистов оперы и цирка. В двух состоявщихся в течение этого года играх на profi-party (проект А. Зарубина и газеты «ИП»), в ресторанах «Гэсэр» и Orange house, также побеждала команда «Информ Полиса».

В последние два месяца в этой сфере развлечений появился новый формат игр «Битва эрудитов» (проект телекомпании «Ариг Ус» и ресторана Carlos VII), в котором также состязаются в интеллектуальном «перетягивании каната» несколько корпоративных команд. За это время состоялось уже три игры по правилам «Битвы эрудитов», когда команды в четырех турах игры просто пытаются набрать максимальное количество очков за правильные ответы. Все участники здесь играют до конца состязания.

В первой из этих игр выиграла команда «Забава», костяк которой составляют члены известной в недавнем прошлом команды КВН «Забайкальский вариант», «прославившей» Бурятию в финале игр КВН на Первом канале российского телевидения. Команду «Информ Полиса» пригласили участвовать во второй игре «Битве эрудитов» в конце феврале этого года, где она в отсутствие «Забавы» и стала победителем.

Оба победителя встретились уже в третьей по счету интеллектуальной игре «Битва эрудитов», которая прошла вчера, 3 марта, в испанском ресторане Carlos VII. Приятную компанию лидерам составили еще семь корпоративных команд - «Дуэт» (двое частных лиц), «Экспресс» (представляла одну из транспортных компаний), «Манчестер Юнайтед» (мужская группа футбольных фанатов), «Мистер и миссис Смит» (строительная компания «Смит»), «Европа-плюс» (популярная радиостанция), «Сосновый бор» (жители военного гарнизона) и «Ариг Ус» (городская телерадиокомпания).

В состязании  этих девяти ярких команд победителем вновь стала команда «Информ Полиса», опередившая эрудитов из «Забавы» на целых 22 очка. «ИП», выступавший под девизом «Свобода слова!» набрал на этот раз 142 очка. «Забава» со своими лидерами, кавээнщиками Чингизом Цыбиковым и Романом Абрамским, довольствовалась 120 очками. На третье место с 112 очками вырвалась перспективная команда эрудитов из телекомпании «Ариг Ус» во главе со своим шефом Татьяной Мантатовой и шоуменом и ведущим Андреем Левантуевым. Замкнула девятку команда «Дуэт», состоявшая из двух друзей-смельчаков, бросивших вызов своим более многочисленным и не менее сплоченным соперникам.

Таким образом, интеллектуалы из команды «ИП» победно освоили еще один, новый для себя формат интеллектуальных битв.

 

Результаты 3-й интеллектуальной игры «Битва эрудитов»:

1. «Информ Полис» - 142 очка

2. «Забава» - 120 очков

3. «Ариг Ус» - 112 очков

4. «Сосновый бор» - 110 очков

5. «Европа плюс» - 108 очков

6. «Мистер и миссис Смит» - 98 очков

7. МЮ — 94 очка

8. «Экспресс» - 92 очка

9. «Дуэт» - 76 очков

 



Постоянный ведущий интеллектуальной игры «Битва эрудитов» - Валерий Скосырский

 



II место заняла команда «Забава» во главе с известным кавээнщиком Чингизом Цыбиковым



Замкнула тройку лидеров команда телевизионщиков «Ариг Ус»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях