Общество
2975

Классный час вместе с тележурналистами

<span class="lid">Участники проекта «Газета в образовании» поговорили по душам с журналистами программы «Улан-Удэ: инструкция» телеканала «Ариг Ус»</span>

Участники проекта «Газета в образовании» поговорили по душам с журналистами программы «Улан-Удэ: инструкция» телеканала «Ариг Ус»

А приходят ли идеи сюжетов во сне? Как держатся перед камерой? Что вы чувствуете, когда вас узнают на улице? Ученики 8В гимназии №33 буквально завалили дежурных вопросами. Искренний интерес ребят к профессии телевизионщика стал своеобразным подарком для участников программы, которой в этот день исполнилось три года.

Саян Галсандоржиев, Ирина Геранина, Александра Цыремаева и Татьяна Шелковникова перед камерой уже не волнуются. А вот на классном часу под пристальным взглядом 30 пар глаз пришлось быть начеку. В ответ на откровения телеведущих класс то и дело взрывался хохотом или аплодисментами.

Школьники хотели знать, как можно попасть на телевидение. Выяснилось, что на экран дорога открыта любому человеку: было бы желание.

— Работа телевизионщика дает возможность узнать многое, увидеть разные профессии, попробовать что-то сделать своими руками. Мы уже и окна вставляли, и потолки натягивали. Впечатлений хватит на всю жизнь, — говорит Ирина Геранина.

Кавээнщику Саяну Галсандоржиеву достаточно было сказать пару фраз, как класс начинал дружно смеяться.

— Я хорошо учился в школе, показал дневник и меня взяли в «Инструкцию». Учитесь хорошо, — под дружный смех напутствовал восьмиклассников Саян.

Телеведущие дали совет школьникам, как вести себя перед камерой.

— Нужно представить, что вместо камеры перед вами мама или сестра. Или тренироваться перед зеркалом, — говорит Ирина Геранина.

Несмотря на раскованность и уверенность на экране, дежурные признались, что очень смущаются, когда их узнают и подходят к ним на улице. Не привычные к популярности, они предпочитают делать свою работу и, прежде всего, получать от нее удовольствие. А ради качественного сюжета они готовы на все: стоять перед камерой без шапки на сорокаградусном морозе, нырнуть в прорубь или забраться на крышу.

А для успеха на телевидении, как и в любом деле, важна целеустремленность.

— Если чего-то очень сильно хочешь, надо стараться, и тогда обязательно все получится. Это закон жизни, — говорит Саян.

 

Кто участвует в проекте «Газета в образовании»

В международном проекте участвуют семь школ Улан-Удэ и поселка Сотниково. Более 500 школьников каждую среду бесплатно получают газету «Информ Полис» и используют ее в качестве дополнительного учебного материала на уроках.

 

Партнеры проекта

Администрация президента и правительства РБ

ГК «ПолиНом»

Депутат НХ РБ Вяче-слав Мархаев

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях