Происшествия
1393

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по факту неисполнения родительских обязанностей

Мрачная картина предстала перед работниками прокуратуры Советского района Улан-Удэ в ходе проверки одного из домов на улице Просторная

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Мрачная картина предстала перед работниками прокуратуры Советского района Улан-Удэ в ходе проверки одного из домов на улице Просторная В комнате размером три на четыре метра, ютились восемь человек – двое взрослых и шесть детей. Как выяснилось, в этом хозяйственном помещении, приспособленном под жилье, проживали члены двух семей – Козловы и Кудлай. Старшему ребенку исполнилось 10 лет, младшему – четыре года

- В помещении было холодно, на стенах иней, один угол промерз, - сообщила «Байкал-Daily» пресс-секретарь прокуратуры республики Юлия Павлова. – В комнате были впритык поставлены четыре кровати, постельное белье было только на одной из них.

В ходе проверки выяснилось, что родители не ухаживают за своими детьми и ведут асоциальный образ жизни.

- Детям было запрещено играть, громко разговаривать, - сообщила Юлия Павлова. – Они вели сидячий образ жизни. Школу посещал только один ребенок.

В доме не было еды – на момент проверки на столе лежал кусок хлеба, а обычной едой для детей было варево из картошки и капусты. Не было у детей и нормальной одежды. Выяснилось, что мужчина запрещал своим детям надевать одежду, которую семье выделяли органы соцзащиты.

В связи с тем, что родители не осуществляли надлежащий уход, детей поместили в республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

В пользу органа опеки и попечительства с родителей суд взыскал алименты на содержание детей.

По иску прокурора Советского района оба родителя ограничены в родительских правах в отношении своих несовершеннолетних детей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 156 УК России – неисполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким отношением, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях