Общество
1743

Ответ ветеранов Бурятии на статью "Слово и дело"

Статья «Слово и дело» К. Гетманского, опубликованная на страницах популярной в нашей республике газеты «Информ Полис», вызывает досаду и огорчение <br>
<br>
На платной основе

Статья «Слово и дело» К. Гетманского, опубликованная на страницах популярной в нашей республике газеты «Информ Полис» (ИП №3 (903) от 20 января 2010 г.), вызывает досаду и огорчение

Автор пытается сравнить деятельность первого и действующего в данное время президентов, сделать приятное в адрес нынешнему и противопоставить ему первого. Но нужен ли Вячеславу Владимировичу такой реверанс, такие угодливые, льстивые, заискивающие расшаркивания. Мы думаем, что он не нуждается в таких дифирамбах на фоне очернительства чести и достоинства первого президента. Президент В.В. Наговицын уже третий год работает на этом высоком посту, решает вопросы дальнейшего социально-экономического развития республики, о своей деятельности открыто и честно без посредников рассказывает жителям нашей республики через средства массовой информации и ни разу не давал повода для недостойной и незаслуженной критики первого президента.

И вряд ли понравится обоим президентам такая «раздача»: одному — хвалебных строк, а другому — незаслуженных упреков.

Автор старается найти какие-то негативные стороны, недостатки предыдущего президента и тут же признает, что «плюс Наговицына в том, что он сделал ставку почти исключительно на местные кадры». Это действительно так, и сейчас правительство на 70 — 80 процентов состоит из людей «команды» Потапова.

К. Гетманский в числе немногих, которые прибыли работать вместе с президентом В.В. Наговицыным, особо отмечает заместителя руководителя администрации по информационной политике и связям с общественностью И.В. Смоляк, за деятельностью которой автор следил в течение всего этого времени и, как ни старался, не обнаружил «никаких провалов по медийной части»…

Видимо, автор рассчитывает, что эти строки обеспечат ему в дальнейшем режим наибольшего благоприятствования в дальнейшем продвижении по служебной лестнице. Тонкий намек… иначе не скажешь.

Далее он пишет, что раньше «постоянно слышали» о том, что республика дотационная, и нас одолевал пессимизм, а новый президент сделал для поднятия духа населения больше, чем Леонид Потапов. Но от этого, как признается сам же автор, «донором мы не стали, а львиную часть республиканского бюджета составляют федеральные деньги». Так в чем же вопрос?

Мы удивляемся, почему К. Гетманский решил недобрыми словами вспомнить сегодня о годах деятельности Л.В. Потапова на посту президента Республики Бурятия. Бывший главный инженер локомотивовагоноремонтного завода Леонид Васильевич Потапов с 1976 года работал секретарем обкома партии по промышленности, по направлению ЦК партии работал председателем Марыйского облисполкома Туркменской ССР, затем был избран первым заместителем председателя Верховного Совета Туркменской ССР и, считаем, достойно представлял нашу республику в братском Туркменистане. В 1990 году Леонид Васильевич вернулся в родную Бурятию по просьбе жителей республики и успешно проработал в самые трудные годы перестройки и общественно-политического переворота на посту первого секретаря обкома партии, председателя Верховного Совета республики, затем три раза (!) всенародно избирался президентом Республики Бурятия.

Л.В. Потапов достойно представлял нашу республику в качестве члена ЦК КПСС, депутата Верховного Совета РСФСР, члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в высших органах законодательной власти России.

Всем нам памятны тяжелые годы вывода республики из тяжелейшей разрухи и беспредела 90-х годов прошлого века, и, возможно, только потому, что у руля республики тогда был такой испытанный лидер, как Л.В. Потапов, мы вышли из этой трясины с наименьшими потерями. Не приведи бог увидеть такое молодому поколению.

В этом году исполняется 75 лет Леониду Васильевичу, доктору экономических наук, профессору, ведущему научному сотруднику отдела региональных экономических исследований Бурятского научного центра.

Подлинный патриот своей республики, указом президента Республики Бурятия В.В. Наговицына удостоенный звания «Почетный гражданин Республики Бурятия», Л.В. Потапов 2,5 года проработал в Москве, в аппарате президента Российской Федерации, но все же по зову сердца вернулся в родную Бурятию работать, а не слышать незаслуженные упреки в свой адрес.

Молодым читателям хотелось бы напомнить о том, что за заслуги перед Отечеством Леонид Васильевич Потапов награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» IV степени (награды перечислены по времени присуждения их).

Мы, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, желаем президенту Республики Бурятия Вячеславу Владимировичу Наговицыну доброго здоровья, успехов в претворении задач, поставленных перед республикой.

Желаем первому президенту Республики Бурятия Леониду Васильевичу Потапову доброго здоровья, новых творческих успехов на благо нашей республики.

 

Ветераны Т.В. Бахаев, Н.Ф. Тихоненко, Д.Ю. Цыбикжапов, С.С. Ельцин, П.В. Бахаев, А.И. Тумуров, В.Д. Минеев, И.П. Суетин, Ю.П. Гусев и другие.

На платной основе.

"Информ Полис": Слово и дело

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях