Бельгийские корни улан-удэнской молодежной культуры
Главное Популярное Все
Войти

Бельгийские корни улан-удэнской молодежной культуры


1972

Гарик Бобрук, участник различных танцевальных шоу, студент БГУ, рассказал нам о совершенно новом, модном стиле танца Milky Way

Гарик Бобрук, участник различных танцевальных шоу, инструктор по танцу тектоник, студент БГУ, рассказал нам о совершенно новом, модном стиле танца Milky Way

Как заметил Гарик, многие, и он в том числе, обратили внимание на новое танцевальное направление, буквально захватившее уже всю Европу, именно по видеороликам в Интернете. Обучение для него не стало столь сложным, как может показаться обычному обывателю.

— Все зависит от желания, всему можно научиться. Но останавливаться на достигнутом не стоит, нужно постоянно развиваться и совершенствоваться в мастерстве Euro Dance, — говорит Гарик.

Существует множество направлений в танце, они различаются движениями, динамичностью музыки, темпом исполнения. Самым популярным является Milky Way — представляет собой непрерывные движения руками, раскачивающимся телом, плавно перетекающие из одного в другое движения. Особенность этого стиля заключается в демонстрации хорошего настроения и игривой манере поведения в танце. Этот стиль использовала известная группа в мире тектоника SMDB. Они давно оставили работу на этом поприще, но до сих пор считаются лучшими танцорами в стиле Milky Way.

Для этого танца не нужны особые физические данные и специальная форма одежды. Этот танец свободен ото всех ограничений, он основан на импровизации и легкости. Тектоник чем-то напоминает эстетику нынешней молодежи — в приоритете находятся неординарность и модные тенденции.

— В большинстве случаев к нам на занятия приходят ребята из-за популярности танца, все хотят владеть навыками тектоника так же, «как вот тот парень из ролика», — смеется Гарик.

Тектоник дебютировал в фестивале Paris Techno Parade в 2000 году. Танец имеет бельгийские корни. Приблизительно 10 лет назад на бельгийских вечеринках часто играла музыка стиля Hardtrance или Euro Dance. Современные вечеринки Tecktonik похожи на эти бельгийские вечеринки.

Читать далее

Читайте также