Жителя Северобайкальска осудили за разжигание национальной вражды
Главное Популярное Все
Войти

Жителя Северобайкальска осудили за разжигание национальной вражды


3370

В Северобайкальском городском суде рассмотрено уголовного дела в отношении гражданина И., обвиняемого по ст. 282 ч. 1 УК РФ - Возбуждение ненависти либо вражды

В Северобайкальском городском суде рассмотрено уголовного дела в отношении гражданина И., обвиняемого по ст. 282 ч. 1 УК РФ - Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Органами предварительного следствия И. обвинялся в том, что с помощью персонального компьютера, подключенного к Интернету, с неустановленных следствием сайтов скачал фотографии с изображением лиц в камуфлированной форме, полагая, что данные лица являются чеченскими боевиками и членами незаконных банд формирований.

Войдя в локальную сеть ООО «Северобайкальсктелеком», на общедоступном FTP-сервере он создал папку, название которой носило явный националистический и нецензурный характер, где разместил фотографию с изображением двух мужчин в камуфлированной одежде и подписал ее словами «Мовлади и Арсен - великие полевые командиры».

Продолжая свой преступный умысел до конца, И. вступил в переписку с посетителями данного сервера, высказывая в нецензурной форме призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, побуждающие к уничтожению, убийству и объявлению джихада в отношении лиц русской национальности.

 Действия подсудимого И. суд квалифицировал по ст.282 ч.1 УК РФ как действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием средств массовой информации.

В ходе судебного заседания подсудимый И. вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, раскаялся и заявил о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщает "Байкал-Daily" со ссылкой на пресс-службу управления судебного департамента в Бурятии.

Читать далее