Происшествия
4759

Задержан один из предполагаемых убийц семи предпринимателей из Закаменска

По данным "Информ Полиса", которые вечером 4 февраля подтвердили в СУ СКП России по Бурятии,  задержан один из возможных преступников. Мать задержанного сама занималась  торговлей и могла стать наводчицей для сынаВ совершении страшного преступления сейчас подозревают троих молодых людей. Один из них ученик 11 класса средней школы <br>
<br>
Обновлено 18.00 04.02.2010

,По данным "Информ Полиса", в совершении страшного преступления подозревают троих молодых людей

Один из них подросток, не достигший 18 лет. Один из подозреваемых уже задержан.

Других подозреваемых ищут в Джидинском и Закаменском районах Бурятии. Возможно, одна из них девушка.

В самом Закаменске говорят, что задержанный занимался частным извозом. Якобы мать двух братьев тоже торговала и также ездила в Иркутск за товаром. Она, судя по всему, и стала наводчицей своего сына. Женщина с сыном без труда могли просчитать не только, кто и куда поехал, но и какие суммы денег находились у убитых.

Также известно, что еще один из подозреваемых был ранее судим. Всего несколько месяцев назад он вышел из колонии, где отбывал срок за убийство двоих человек.

Местные жители видели, как он в день убийства ехал по той же трассе, что и жертвы, передал 4 февраля корреспондент "Информ Полиса" из Закаменска.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Правоохранительные органы Бурятии вечером 4 февраля подтвердили эту информацию

4 февраля 2010 года по подозрению в совершении данного преступления в Закаменске задержан местный житель, который дал показания об обстоятельствах совершенного преступления, сообщила пресс-служба Следственного управления  СКП России по Бурятии.

В настоящее время осуществляется розыск еще двоих  подозреваемых.

Расследование уголовного дела продолжается.  

НА ДЕЛО ПОШЕЛ С БРАТОМ

По данным ИА БМК, задержан молодой человек 1988 года рождения. Он уже дает признательные показания. Личности еще двух подозреваемых также установлены. Один из них – младший брат задержанного, ученик 11 класса средней школы. Все они являются уроженцами Закаменска. Сейчас ведется их розыск. Оперативники говорят, что задержание остальных подозреваемых – дело времени..

САМОЕ СТРАШНОЕ УБИЙСТВО В НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ БУРЯТИИ

Подробности громкого убийства сообщила 3 февраля Ольга Иванова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Бурятии

 2 февраля 2010 года в лесу в 300 метрах от дороги недалеко от села Шартыкей Джидинского района был обнаружен микроавтобус «Истана». В салоне автомашины, принадлежавшей одному из потерпевших, находилось четыре человека, тела еще троих лежали вблизи автомашины с признаками насильственной смерти. Всем убитым нанесены огнестрельные и ножевые ранения.

Основная версия следствия – нападение с целью хищения денег, которые предприниматели везли с собой для закупки товара в Иркутск. Количество нападавших устанавливается, но очевидно, что это был не один и не два человека. Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации по республике Бурятия возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч.2 ст. 105 УК России - убийство двух и более лиц.

 - Таких преступлений в республике никогда не совершалось, чтобы сразу было убито семеро человек. В 90-х годах было пятеро погибших, - говорит Ольга Иванова.

 В настоящее время проводится целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в состав которой вошли руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, криминалисты, следователи и оперативные  сотрудники МВД республики, а также ФСБ. Оперативники отрабатывают ближайшие лесные массивы, населенные пункты.

 Известно, что предприниматели, двое мужчин и пятеро женщин, выехали из Закаменска в Иркутск. Все они работали в торговом центре «Гермес». Какая именно сумма денег находилась у погибших, устанавливается, опрашиваются свидетели – родственники, друзья убитых.

С места происшествия изъяты гильзы, осколки, проводится ряд экспертиз.

- Мы надеемся, что в скором времени это преступление будет раскрыто, - отметила 3 февраля Ольга Иванова.



"Информ Полис": По факту убийства семи предпринимателей из Закаменска возбуждено уголовное дело

Мать двух женщин погибших в Джидинском районе: "Денег нету, мобильники при них"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях