По факту убийства семи предпринимателей из Закаменска возбуждено уголовное дело - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

По факту убийства семи предпринимателей из Закаменска возбуждено уголовное дело


4117

Подробности громкого убийства сообщила 3 февраля Ольга Иванова, старший помощник руководителя СУ СКП России по Бурятии. Убийц было несколько. На телах жертв обнаружены следы огнестрельных и ножевых ранений

Подробности громкого убийства сообщила 3 февраля Ольга Иванова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Бурятии

 2 февраля 2010 года в лесу в 300 метрах от дороги недалеко от села Шартыкей Джидинского района был обнаружен микроавтобус «Истана». В салоне автомашины, принадлежавшей одному из потерпевших, находилось четыре человека, тела еще троих лежали вблизи автомашины с признаками насильственной смерти. Всем убитым нанесены огнестрельные и ножевые ранения.

Основная версия следствия – нападение с целью хищения денег, которые предприниматели везли с собой для закупки товара в Иркутск. Количество нападавших устанавливается, но очевидно, что это был не один и не два человека. Следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации по республике Бурятия возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч.2 ст. 105 УК России - убийство двух и более лиц.

 - Таких преступлений в республике никогда не совершалось, чтобы сразу было убито семеро человек. В 90-х годах было пятеро погибших, - говорит Ольга Иванова.

 В настоящее время проводится целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в состав которой вошли руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, криминалисты, следователи и оперативные  сотрудники МВД республики, а также ФСБ. Оперативники отрабатывают ближайшие лесные массивы, населенные пункты.

 Известно, что предприниматели, двое мужчин и пятеро женщин, выехали из Закаменска в Иркутск. Все они работали в торговом центре «Гермес». Какая именно сумма денег находилась у погибших, устанавливается, опрашиваются свидетели – родственники, друзья убитых.

С места происшествия изъяты гильзы, осколки, проводится ряд экспертиз.

- Мы надеемся, что в скором времени это преступление будет раскрыто, - сказала Ольга Иванова.

Фото Анна Огородник

Читать далее