Общество
1327

Грудничкам не хватает смесей

В 2009 году в городе Улан-Удэ были закрыты все молочные кухни. Специалисты Управления здравоохранения Улан-Удэ уверяли, что без питания никто не останется

В 2009 году в городе Улан-Удэ были закрыты все молочные кухни. Специалисты Управления здравоохранения Улан-Удэ уверяли, что без питания никто не останется. Однако сейчас получить сухие адаптированные смеси могут далеко не все родители. 1 января 2010 года прекратила свою работу последняя детская кухня №2, располагавшаяся по улице Борсоева.

Пастеризованное коровье молоко и кисломолочный продукт «Бифивит», по рекомендации ВОЗ, было решено заменить на сухие адаптированные смеси, выдача которых должна проводиться в детских поликлиниках. Но теперь оказалось, что такие смеси может получить лишь определенная категория детей.

Как рассказала Татьяна Назарчук, заведующая детской поликлиникой №6, сухие смеси будут получать дети, проживающие в городе Улан-Удэ и имеющие городскую прописку. Кроме этого, ребенок должен быть прикреплен к одной из городских поликлиник Улан-Удэ.

— Со 2 февраля адаптированные смеси начнут получать дети до трех месяцев. После того как будет подписан договор с поставщиком, смесями будут обеспечены и все остальные дети. Это произойдет также в феврале, — пояснила Татьяна Назарчук.

В случае, если у малыша аллергия, родителям придется приобретать гиппоаллергенное питание, которое стоит в несколько раз дороже обычного.

 Главный педиатр Управления здравоохранения при администрации города Улан-Удэ Стелла Мангадаева объяснила, что выдачу дополнительного детского питания прекратили временно в связи с реорганизацией.

 — Родителям не о чем беспокоиться. Выписка рецептов будет производиться в детских поликлиниках. До 15 февраля все дети будут обеспечены сухими адаптированными смесями, — заверила она.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях