Происшествия
3206

Следствие по тройному убийству Манзыревых завершено

На этой неделе материалы уголовного дела будут направлены в прокуратуру

На этой неделе материалы уголовного дела будут направлены в прокуратуру

Следствие считает, что первоначальная версия жестокого преступления – корыстная с целью завладения квартирой в ходе расследования полностью подтверждена.

- На ней мы остановились с самого начала и на наш взгляд, она нашла полное подтверждение, - говорит Вячеслав Сухоруков руководитель СУ СК при прокуратуре РФ по Бурятии.

Громкое убийство произошло в феврале этого года по улице Пушкина, 10. В квартире были обнаружены тела хозяев с многочисленными ножевыми ранениями: пожилой женщины, ее 42-летней дочери и 6-летней внучки. 

Главная обвиняемая по данному уголовному делу Ирина Манзырева. По мнению органов следствия, на страшное преступление женщину подтолкнули корыстные мотивы. После их смерти она являлась единственной прямой наследницей двухкомнатной квартиры. По мнению следствия именно она организовала убийство родных. А исполнителем преступления стал ее бывший муж Сергей Жубрин. Ножом мужчина зарезал всех троих.

В середине апреля следователям Следственного комитета при Прокуратуре Бурятии совместно с сотрудниками МВД Бурятии удалось раскрыть страшное преступление. Сергей Жубрин дал признательные показания и был взят под стражу. Он также утверждал, что действовал сообща с экс-супругой Ириной Манзыревой. Женщина продолжает отрицать вину. Ей предъявлено обвинение по статье «Пособничество» в совершении убийства двух и более лиц.   

Если прокуратура утвердит результаты следствия, материалы уголовного дела уйдут в суд. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях