Жителям частного сектора запретили сжигать или складировать мусор у себя во дворах
Главное Популярное Все
Войти

Жителям частного сектора запретили сжигать или складировать мусор у себя во дворах


2646

Каждый соб­ственник частного дома обязан заключить договор на вывоз мусора с организацией, которая оказывает такие услуги населению

Каждый соб­ственник частного дома обязан заключить договор на вывоз мусора с организацией, которая оказывает такие услуги населению. С начала года такое требование к жителям частного сектора предъявляет отдел благоустройства при Комитете городского хозяйства города Улан-Удэ.

— Мы ведем активную работу по информированию населения о новых требованиях, — прокомментировал ситуацию начальник отдела благоустройства Максим Костылев.

Для того чтобы заключить договор на вывоз мусора, жителям частного сектора даже не придется выходить из дома.

— Мы заключили соглашение с «Энергосбытом». Сейчас сотрудники данной организации, когда производят сверку показаний электросчетчиков, попутно с этим предлагают гражданам заключить договоры на вывоз мусора,  — считает Максим Костылев.

Вывоз мусора по договору будет осуществляться на платной основе.

— Бюджет не имеет таких средств, чтобы оплачивать вывоз мусора. Жители благоустроенных домов платят за вывоз мусора деньги. А почему частный сектор должен получать эту услугу бесплатно? К тому же суммы там не такие уж и большие, можно сказать, символические, — считает Костылев.

Если владелец дома в частном секторе не желает заключать договор на вывоз мусора с одним из городских комбинатов, то за ним сохраняется право вывозить мусор самостоятельно, на личном автомобиле. Однако при этом необходимо обязательно сохранять талоны на утилизацию, выдаваемые на полигонах по приему отходов.

К нарушителям установленных требований и любителям под покровом ночи сваливать мусор к ближайшей лесополосе или куда-то еще будут приниматься санкции, предусмотренные административным законодательством России.

— Процессом доказывания занимается специальная комиссия, во всех трех районах города есть такие комиссии, в полномочия которых входит в том числе такая мера, как составление актов на нарушителей, — сказал Максим Костылев.

Читать далее

Читайте также