В Бурятии построят цирк шапито за 8 млн. рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии построят цирк шапито за 8 млн. рублей


4804

Министерство культуры Бурятии намерено в 2010 году наконец-то реализовать проект, в завершении которого сомневается вся общественность, – установить в Улан-Удэ цирк шапито

Министерство культуры Бурятии намерено в 2010 году наконец-то реализовать проект, в завершении которого сомневается вся общественность, – установить в Улан-Удэ цирк шапито. Об этом заявлено в декларации о намерениях министерства.

Напомним, информацию о покупке цирка-шапито минкульт распространил еще осенью 2007 года. В мае 2008 контейнер с шатром был доставлен в Улан-Удэ. Однако его установке помешал земельный вопрос – возникли сложности при оформлении земельного участка.

Согласно проекту, шапито будет иметь большую цирковую площадь, автомобильную стоянку, несколько клеток для зверей, душевые комнаты, примерочную, тренировочный зал — все, что и должно быть, дабы развиваться самим и достойно принимать в Улан-Удэ профессиональные российские и зарубежные цирковые труппы.

Территория вокруг цирка будет облагорожена, здесь построят детские аттракционы, скамейки, разместят объекты торговли и, конечно же, туалетные кабинки. Шапито может использоваться и как концертная площадка для выступлений звезд российской эстрады, фольклора, искусства, а также для спортивно-массовых зрелищных мероприятий.

Цирк рассчитан на 650 зрителей, что в два раза больше тех, которые привозят с собой в Улан- Удэ заезжие цирковые труппы. Диаметр арены, составляющий 9 метров, позволит демонстрировать в бурятском шапито любые цирковые номера.

На весь проект было выделено 8 млн. рублей, сообщает "Восток-Телеинформ".

Читать далее

Читайте также