Президент Бурятии прокомментировал ситуацию вокруг бизнес-инкубатора - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Президент Бурятии прокомментировал ситуацию вокруг бизнес-инкубатора


1547

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын назвал ситуацию, сложившуюся с бизнес-инкубатором, «нетерпимой»

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын назвал ситуацию, сложившуюся с бизнес-инкубатором, «нетерпимой» и сообщил, что правительство Бурятии намерено вместо фирмы «Практик» нанять новую управляющую компанию.

- Мы уже 2 года мучаемся. Те люди, которые должны создавать там условия, они постоянно воюют с бизнесменами, постоянно у них что-то не вяжется, постоянно выгоняют их, постоянно останавливают и так далее. Эта ситуация уже стала нетерпимой, потому что есть соглашение, в рамках этого соглашения республика выполняет свои обязательства, но постоянно выдвигать все новые условия перед республикой и пытаться вести свою политику с позиций диктата - это любому собственнику может надоесть. Поэтому нам надоело, мы приняли решение – нанять новую компанию для того, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно и развивался соответственно комфортно. Все будет сделано по закону, никаких нарушений постараемся не допустить. Есть спорные моменты, которыми не удовлетворена фирма «Практик», но нашими специалистами предложено решить эти в опросы в суде, цивилизованно, без всяких эксцессов, - заявил президент.

Напомним, что в середине декабря прошлого года Агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий РБ направило руководителю «Компании Практик» Александру Барданову уведомление о расторжении договора «Об осуществлении совместных действий по созданию и обеспечению деятельности республиканского бизнес-инкубатора».

В соответствии с текстом уведомления, расторжение договора в одностороннем порядке связано с «…неисполнением принятых на себя обязательств, предусмотренных п. 3.2.7 и 3.2 договора».

 В свою очередь, Александр Барданов заявил, что его компания готова пойти на компромисс и принять предложение властей, если те компенсируют расходы компании на содержание бизнес-инкубатора. Сумма эта, согласно подсчетам управляющей компании, составляет более 4 млн рублей.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Читать далее